fbpx

Soupe au potimarron et seitan

L’assiette du jour est une soupe, réalisée avec le blender chauffant Moulinex Easy Soup, qui s’est trouvé fort à propos sous mon sapin à Noël dernier. Grâce à cette petite merveille (dont l’ergonomie laisse un peu à désirer au niveau du nettoyage, mais c’est un moindre mal), je prépare des soupes maison onctueuses en 30 minutes.

Cette soupe au potimarron (que j’ai agrémentée aujourd’hui de seitan rapidement revenu à la poêle et d’un filet de crème d’avoine), s’inscrit dans la préparation « en gros » de plusieurs soupes au retour du marché : je prépare mes mélanges à l’avance et les stocke au congélateur pour les utiliser toute la semaine.Sur ce « lot », j’ai préparé 3 mélanges différents :

  • Cette soupe, toute orange : 1/2 potimarron, 1 carotte, 1/4 de navet, 1/4 d’oignon ;
  • Une soupe toute verte : 1/2 brocolis, 1 courgette, 1/2 navet, 1 poignée d’haricots verts,
  • Une soupe classique : 1 courgette, 2 carottes, 1 poireau et 1/4 de navet.

J’ajoute un bouillon cube à l’eau de cuisson et j’ajuste l’assaisonnement avec sel, poivre et/ou noix de muscade plutôt en fin de cuisson.

Quelques astuces :

  • La capacité du bol de l’Easy Soup correspond à un sac congélation 1,2l, soit 3 à 4 assiettes, à condition de couper les légumes suffisamment ‘petit’ pour bien les tasser dans le sac ;
  • La programmation du blender est basée sur des légumes crus, pas surgelés. Pensez à sortir vos sacs de mélange du congélateur quelques heures avant de préparer votre soupe, ou décongelez-les au four micro-ondes ;
  • Pour des soupes à index glycémique bas, j’utilise le navet mais vous pouvez le remplacer de la pomme de terre, votre soupe n’en sera que plus gourmande 😉

 

Envie de réduire les glucides dans ton alimentation, de passer à l’alimentation lowcarb ou céto, mais tu ne sais pas pas où commencer ? Abonne-toi à ma newsletter pour recevoir des infos pratiques, des astuces et des recettes ! 💌



Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

Vous aimerez aussi...

Pas de réponses

  1. lkitchenblog dit :

    Ça a l’air très bon ! Bonne journée 🙂

Laisser un commentaire