Sauté de Veau Massala
Encore une recette toute bête en mode « ravito de confinement » – franchement, je commence à tourner un peu en rond niveau recettes – rendue possible grâce à mon stock d’épices : du sauté de veau massala.
Une recette indienne, techniquement, sauf qu’inimaginable en Inde puisque les vaches – et donc le veau – y sont sacrées ! J’ai utilisé du garam massala, qu’on trouve aisément dans les magasins indiens / asiatiques, et parfois dans les grandes surfaces.

Ingrédients
- 1 kg blanquette de veau
- 1 oignon émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 c. à soupe huile de coco
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c.à café cannelle moulue
- 1 c.à café garam massala
- 1 c.à café curry
- 200 grammes tomates concassées
- 80 grammes crème épaisse
- sel & poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande coupée en cube avec les épices et l'ail haché. Saler, poivrer et réserver.
- Dans une sauteuse à fond épais, faire blondir les oignons et le poivron émincé à feu vif avec l'huile de coco.
- Ajouter les morceaux de viande et saisir à feu vif en remuant régulièrement.
- Une fois la viande bien dorée, verser la tomate concassée, couvrir et laisser mijoter à feu très doux et à couvert au moins une heure – idéalement deux !
- Une fois la viande cuite et fondante, ajouter la crème, mélanger et porter à ébullition. Faire réduire à découvert et à feu vif pendant une quinzaine de minutes, en remuant fréquemment.
- Servir avec des nouilles de konjac ou du riz de chou-fleur.
Video
Notes
Nutrition
Télécharge ma liste des aliments autorisés
Tu recevras également ma newsletter deux fois par mois avec des recettes, des astuces et des conseils pour démarrer une alimentation réduite en glucides !
Je m’abonne !