Sauté de Porc “3C” : Céto, Coco, Curry !

Hier, j’ai préparé 2kg de sauté de porc au curry et au lait de coco. Deux kilos pour 3 personnes, oui, je sais, c’est énorme, mais préparer ce type de plat en grosse portion présente 3 avantages non-négligeables :
  1. C’est économique ! Acheter de la viande en ‘caissette’ revient généralement beaucoup moins cher, et on trouve même de super affaires chez le boucher quand on est près à acheter des morceaux entiers de viande et les découper soi-même.
  2. C’est écologique ! Quitte à laisser mijoter un plat 1h30, autant que ce soit en grosse quantité. C’est bon pour la planète – et pour nous qui sommes en camion, c’est aussi l’économie de nos ressources énergétiques !
  3. C’est pratique ! En terme de temps, que ce soit pour faire les courses, le préparer, le cuire, il faut autant de temps qu’on prépare une portion pour un repas, ou 3 ! On peut facilement garder un plat mijoté au frigo une petite semaine, et plusieurs semaines au congèl, autant de temps gagné sur la préparation d’un prochain repas !

Bref, tout ça pour introduire ma super recette improvisée de sauté de porc 3C, curry, coco et bien entendu cétogène, meilleure dans l’assiette qu’en photo – merci la lumière pas terrible du soir…

Recette céto sauté de porc coco curry

Sauté de Porc Curry Coco Céto

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 8 personnes
Calories: 575kcal

Ingrédients

  • 2 kg sauté de porc (ou veau, ou dinde, ou poulet…)
  • 6 c. à soupe huile de coco
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 3 gousses ail
  • 1 morceau gingembre frais (environ 3cm)
  • 1 boite lait de coco (400ml)
  • 2 c. à soupe pate de curry rouge (au rayon ’cuisines du monde’)
  • 200 grammes nouilles de konjac (attention, choisir les 100% konjac)
  • sel et poivre
  • coriandre fraiche

Instructions

  • Dans une grosse marmite, faire chauffer l‘huile de coco, l’oignon émincé, l’ail et le gingembre hachés.
  • Une fois les oignons devenus translucides, ajouter la pate de curry rouge et la viande en cubes, saler, poivrer et faire revenir à feu vif en remuant pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit saisie.
  • Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant une petite heure en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le lait de coco, la courgette coupée en cubes et les nouilles de konjac, et laisser cuire à nouveau pendant 30 minutes.
  • Servir dans des bols avec de la coriandre fraîche hachée et déguster !

Notes

En fonction de l’appétit de chacun, vous devriez pouvoir tirer 8 portions de ce plat, voire plus si vous utiliser la sauce comme soupe à laquelle vous pouvez rajouter quelques légumes.

Nutrition

Calories: 575kcal | Glucides: 5g | Protéines: 65g | Lipides: 40g

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Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

2 réponses

  1. Michèle PAYEN dit :

    Pourquoi toutes les recettes sont-elles expliquées pour 2, 4 ou même + de personnes. Décourageant pour une personne seule quand il faut constament calculer pour avoir la bonne quantité pour chaque ingrédient souvent très nombreux et qui découragent quand on aime pas passer son temps å cuisiner.

  2. Sophie dit :

    Je recommande souvent aux personnes qui n’aiment pas cuisiner de cuisiner en plus grandes quantités pour préparer plusieurs repas d’avance. Plus besoin de diviser les quantités, du coup : avec chaque recette vous préparez 2 ou 3 repas en une fois et vous passerez deux ou trois fois moins de temps en cuisine 😊

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