Les Mi-cuits de Saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge de Roxane

Vingt et unième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, du saumon aux saveurs exotiques et sa purée de céleri rave, proposé par Roxane.

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N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Mi-cuits de saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge

3 de 1 vote
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 3 filets de saumon
  • 40 cl crème liquide
  • 1 c. à café pâte de curry rouge
  • huile d'olive
  • noix de muscade en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper un cèleri rave en petits morceaux et le cuire à la vapeur 20 minutes.
  • Mixer les morceaux avec de la crème fraiche en fonction de la consistance souhaitée, du sel, du poivre et de la noix de muscade et réserver.
  • Cuire les filets de saumon à feu doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des 2 côtés, en prenant soin de ne pas trop les cuire pour que le centre du filet de saumon reste cru.
  • Mélanger une cuillère à café de pâte de curry rouge avec 20 cl de crème fraiche liquide et faire réduire à feu doux.
  • Dresser vos assiettes en plaçant le saumon sur la purée, verser un peu de coulis au curry et décorer avec du persil ou de la coriandre fraîche.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont réduites en glucides et adaptées au régime cétogène, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratégie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tête et on reviendra aux bonnes habitudes et à la rigueur à la rentrée.

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