Les Mi-cuits de Saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge de Roxane

Vingt et unième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, du saumon aux saveurs exotiques et sa purée de céleri rave, proposé par Roxane.

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N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Mi-cuits de saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 3 filets de saumon
  • 40 cl crème liquide
  • 1 c. à café pâte de curry rouge
  • huile d'olive
  • noix de muscade en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper un cèleri rave en petits morceaux et le cuire à la vapeur 20 minutes.
  • Mixer les morceaux avec de la crème fraiche en fonction de la consistance souhaitée, du sel, du poivre et de la noix de muscade et réserver.
  • Cuire les filets de saumon à feu doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des 2 côtés, en prenant soin de ne pas trop les cuire pour que le centre du filet de saumon reste cru.
  • Mélanger une cuillère à café de pâte de curry rouge avec 20 cl de crème fraiche liquide et faire réduire à feu doux.
  • Dresser vos assiettes en plaçant le saumon sur la purée, verser un peu de coulis au curry et décorer avec du persil ou de la coriandre fraîche.