Pour cette dix-septiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Fabienne nous propose une dĂ©licieux entrĂ©e fondantes aux saveurs acidulĂ©es, du saumon frais marinĂ© avec des kumquats et des graines de coriandre.

Ingrédients
- 1 oignon rose de Bretagne
- 6 Ă 8 kumquats
- 2 pavés de saumon de 180 g sans peau
- 1 cuillĂšre Ă soupe de coriandre
- 1 cuillÚre à café de poivre en grains
- 30 cl dâhuile dâolive
- Fleur de sel
Instructions
- Ămincer lâoignon. Laver les kumquats et les couper en rondelles. Rincer et sĂ©cher les pavĂ©s de saumon et les couper en cubes.
- Dans un bocal en verre hermĂ©tique, verser un peu dâhuile dâolive, quelques graines de coriandre et de poivre, dĂ©poser quelques cubes de saumon, des rondelles de kumquats et dâoignons, recouvrir dâhuile dâolive. Remplir le bocal avec ces diffĂ©rentes couches.
- Fermer le bocal hermétiquement et placer au frais pendant 12 heures.
- Sortir le bocal 20 à 30 minutes avant de déguster, égoutter le saumon et parsemer de fleur de sel.
- Le saumon peut ĂȘtre conservĂ© marinĂ© jusquâĂ 24 heures et dĂ©gustĂ© avec une tranche de pain energus grillĂ©.
Notes


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