Saucisses de canard façon potée

Depuis que je suis Ă  moitiĂ© installĂ©e en CorrĂšze – j’y ai achetĂ© une grange Ă  rĂ©nover pour y passer les beaux jours -, je suis devenue une fan du canard, dont je consommais surtout les magrets et le foie gras jusque lĂ .

Cous de canard farcis, coeurs sautĂ©s Ă  l’ail et au persil, cuisses confites, aiguillettes, tout y passe dĂ©sormais, d’autant que j’ai trouvĂ© un producteur extraordinaire sur le marchĂ© de Brive la Gaillarde, la Maison Forces Raix đŸ€©

J’y achĂšte Ă©galement des saucisses de canard Ă  tomber qui finissent gĂ©nĂ©ralement sur mon barbecueđŸ”„ Sauf que la saison des barbecues Ă©tant passĂ©e, j’ai dĂ» improviser pour les 4 saucisses restantes retrouvĂ©es au fond de mon congĂ©lateur…

C’est ainsi qu’est nĂ©e cette recette toute simple mais savoureuse, Ă  la croisĂ©e de la potĂ©e et du pot au feu ! Elle fonctionne avec la plupart des saucisses, et rĂ©galera vos convives.

Saucisses de canard façon potée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Diet: Diabetic
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses saucisses de canard (fonctionne aussi avec des saucisses fraĂźches de porc)
  • 1 poireau
  • 2 branches de cĂ©leri
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 4 navets
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, saisir les saucisses sur toutes les faces.
  • Ajouter l'oignon piquĂ© d'un clou de girofle et les lĂ©gumes pelĂ©s de prĂ©fĂ©rence entiers ou en gros morceaux
  • Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et porter Ă  Ă©bullition
  • Cuire Ă  petit bouillon pendant 3 heures.

Notes

  • Pour une version vraiment rĂ©duite en glucides, on Ă©vitera de manger les carottes, bien entendu ! đŸ„•
  • Le bouillon pourra ĂȘtre ensuite utilisĂ© pour prĂ©parer d’autres plats mijotĂ©s ou parfumer vos omelettes !
 

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