Depuis que je suis Ă moitiĂ© installĂ©e en CorrĂšze – j’y ai achetĂ© une grange Ă rĂ©nover pour y passer les beaux jours -, je suis devenue une fan du canard, dont je consommais surtout les magrets et le foie gras jusque lĂ .
Cous de canard farcis, coeurs sautĂ©s Ă l’ail et au persil, cuisses confites, aiguillettes, tout y passe dĂ©sormais, d’autant que j’ai trouvĂ© un producteur extraordinaire sur le marchĂ© de Brive la Gaillarde, la Maison Forces Raix đ€©
J’y achĂšte Ă©galement des saucisses de canard Ă tomber qui finissent gĂ©nĂ©ralement sur mon barbecueđ„ Sauf que la saison des barbecues Ă©tant passĂ©e, j’ai dĂ» improviser pour les 4 saucisses restantes retrouvĂ©es au fond de mon congĂ©lateur…
C’est ainsi qu’est nĂ©e cette recette toute simple mais savoureuse, Ă la croisĂ©e de la potĂ©e et du pot au feu ! Elle fonctionne avec la plupart des saucisses, et rĂ©galera vos convives.

Ingrédients
- 4 grosses saucisses de canard (fonctionne aussi avec des saucisses fraĂźches de porc)
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 1 oignon
- 4 navets
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
Instructions
- Dans une cocotte en fonte, saisir les saucisses sur toutes les faces.
- Ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle et les légumes pelés de préférence entiers ou en gros morceaux
- Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition
- Cuire Ă petit bouillon pendant 3 heures.
Notes
- Pour une version vraiment rĂ©duite en glucides, on Ă©vitera de manger les carottes, bien entendu ! đ„
- Le bouillon pourra ĂȘtre ensuite utilisĂ© pour prĂ©parer d’autres plats mijotĂ©s ou parfumer vos omelettes !
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