Roulés de Poulet confits aux poivrons

Encore une recette ‘fond de frigo’ aujourd’hui, toujours dans l’optique de rendre le quotidien un peu moins triste sans pour autant partir dans des préparations complexes et chronophages.

Au menu aujourd’hui, donc, des roulés de poulet préparés avec une sauce aux poivrons grillés en conserve et cuits à basse température pendant deux bonnes heures !

Poulet confit aux poivrons

Roulés de poulet confits aux poivrons

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 beaux blancs de poulet fermier
  • 100 grammes poivrons grillés à l’huile (on en trouve au rayon Italie en général)
  • 2 gousses ail
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°C / Th. 4.
  • Fendre les blancs de poulet dans l’épaisseur et ouvrir en deux. Les attendrir à l’aide d’un maillet ou d’une casserole à fond plat (les couvrir avec du papier cuisson dans ce cas) pour les aplatir.
  • Dans un mixer, faire une crème avec les poivrons soigneusement égouttés et les gousses d’ail.
  • Badigeonner chaque blanc de poulet avec la préparation aux poivrons et former des roulés (ne pas hésiter à utiliser des cure-dents pour les maintenir fermement roulés).
  • Placer les roulés dans un plat allant au four, badigeonner avec l’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et cuire pendant au moins deux heures à 120°C.
  • En fin de cuisson, placer quelques minutes sous le grill, éventuellement avec un peu de mozzarella râpée pour encore plus de gourmandise !

Notes

Pas de macros précises pour cette recette, puisqu’elles dépendront essentiellement de la taille de vos blancs de poulet ! 
Les poivrons grillés à l’huile représente la principale source de glucides de cette recette. Ils contiennent autour de 4g de glucides pour 100g, soit à peine plus d’un gramme par portion !

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