Le Risotto aux Morilles de Valérie

Pour cette troisiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, c’est ValĂ©rie qui nous rĂ©gale une fois encore avec un risotto Ă  base de riz de chou fleur, qui accompagnera Ă  merveilles vos viandes du RĂ©veillon !

Risotto lowcarb aux Morilles

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Européenne, Italienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g chou-fleur rĂąpĂ© frais ou surgelĂ©
  • 1 c. Ă  soupe beurre salĂ©
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pot de morilles dĂ©shydratĂ©es
  • 2 c. Ă  soupe crĂšme Ă©paisse
  • 6 c. Ă  soupe parmesan rĂąpĂ©
  • Sel et poivre
  • 1 c. Ă  soupe Macvin facultatif

Instructions

  • Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poĂȘle Ă  fond Ă©pais.
  • Ajouter le choux-fleurs et faire revenir Ă  feu doux.
  • Faire bouillir les morilles 15 min. Égoutter, rincer et Ă©mincer.
  • Ajouter les morilles et la crĂšme dans la poĂȘle.
  • Laisser mijoter 2 Ă  3 min et ajouter 2 c. Ă  soupe de parmesan et le Macvin (facultatif)
  • Faire chauffer une poĂȘle et dĂ©poser une c. Ă  soupe de parmesan pour faire une tuile. La retourner dĂ©licatement pour dorer l’autre cĂŽtĂ©
  • Dresser avec un cercle et dĂ©poser une tuile de parmesan et un cerneau de noix.

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