Rillettes de sardines

Cette recette toute simple Ă  base de sardines accompagne depuis longtemps mes apĂ©ro, sur du pain grillĂ©, des feuilles d’endives ou directement en cuillĂšres. Elle peut Ă©galement s’intĂ©grer Ă  une salade de tomates, ou accompagner des lĂ©gumes cuits.

Je la prĂ©pare avec des sardines Ă  l’huile dĂ©jĂ  en filets pour plus de simplicitĂ©, mais vous pouvez la prĂ©parer avec des sardines Ă  l’huile entiĂšre, Ă  condition d’en ĂŽter l’arrĂȘte centrale.

Rillettes de sardines cétogÚne

Rillettes de sardines

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 1 bol
Calories: 650kcal

Ingrédients

  • 3 boĂźtes filets de sardines Ă  l'huile
  • 1 gousse ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 10-12 brins ciboulette
  • huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper le poivron rouge en brunoise et le faire revenir dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e jusqu'Ă  ce qu'il soit bien caramĂ©lisĂ©.
  • Dans un bol, Ă©craser une gousse d'aĂŻl.
  • Ajouter les filets de sardines prĂ©alablement Ă©gouttĂ©s et les Ă©craser Ă  la fourchette.
  • Hacher finement la ciboulette et l'intĂ©grer Ă  ce mĂ©lange, ainsi que les dĂ©s de poivrons caramĂ©lisĂ©s, saler et poivrer.
  • MĂ©langer Ă  la fourchette jusqu'Ă  obtention d'une pĂąte "tartinable". Ne pas hĂ©siter Ă  ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance souhaitĂ©e.

Nutrition

Calories: 650kcal | Glucides: 10g | Protéines: 67g | Lipides: 12g

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