Rillettes de sardines

Cette recette toute simple à base de sardines accompagne depuis longtemps mes apéro, sur du pain grillé, des feuilles d’endives ou directement en cuillères. Elle peut également s’intégrer à une salade de tomates, ou accompagner des légumes cuits.

Je la prépare avec des sardines à l’huile déjà en filets pour plus de simplicité, mais vous pouvez la préparer avec des sardines à l’huile entière, à condition d’en ôter l’arrête centrale.

Rillettes de sardines cétogène

Rillettes de sardines

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 bol
Calories: 650kcal

Ingrédients

  • 3 boîtes filets de sardines à l'huile
  • 1 gousse ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 10-12 brins ciboulette
  • huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper le poivron rouge en brunoise et le faire revenir dans une poêle chaude légèrement huilée jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.
  • Dans un bol, écraser une gousse d'aïl.
  • Ajouter les filets de sardines préalablement égouttés et les écraser à la fourchette.
  • Hacher finement la ciboulette et l'intégrer à ce mélange, ainsi que les dés de poivrons caramélisés, saler et poivrer.
  • Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte "tartinable". Ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.

Nutrition

Calories: 650kcal | Glucides: 10g | Protéines: 67g | Lipides: 12g

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