Cette recette toute simple Ă base de sardines accompagne depuis longtemps mes apĂ©ro, sur du pain grillĂ©, des feuilles d’endives ou directement en cuillĂšres. Elle peut Ă©galement s’intĂ©grer Ă une salade de tomates, ou accompagner des lĂ©gumes cuits.
Je la prĂ©pare avec des sardines Ă l’huile dĂ©jĂ en filets pour plus de simplicitĂ©, mais vous pouvez la prĂ©parer avec des sardines Ă l’huile entiĂšre, Ă condition d’en ĂŽter l’arrĂȘte centrale.

Ingrédients
- 3 boĂźtes filets de sardines Ă l'huile
- 1 gousse ail
- 1/2 poivron rouge
- 10-12 brins ciboulette
- huile d'olive
Instructions
- Laver et couper le poivron rouge en brunoise et le faire revenir dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e jusqu'Ă ce qu'il soit bien caramĂ©lisĂ©.
- Dans un bol, écraser une gousse d'aïl.
- Ajouter les filets de sardines préalablement égouttés et les écraser à la fourchette.
- Hacher finement la ciboulette et l'intégrer à ce mélange, ainsi que les dés de poivrons caramélisés, saler et poivrer.
- Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une pùte "tartinable". Ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
Je vais essayer.
bonjour
bonjour, comment trouver vos autres recettes merci et bonne journée
Bonjour Patricia, cliquez sur « Assiettes Maison » dans le menu en haut de cet article et vous verrez toutes mes recettes đ