Rillettes de sardines
Cette recette toute simple à base de sardines accompagne depuis longtemps mes apéro, sur du pain grillé, des feuilles d’endives ou directement en cuillères. Elle peut également s’intégrer à une salade de tomates, ou accompagner des légumes cuits.
Je la prépare avec des sardines à l’huile déjà en filets pour plus de simplicité, mais vous pouvez la préparer avec des sardines à l’huile entière, à condition d’en ôter l’arrête centrale.

Ingrédients
- 3 boîtes filets de sardines à l'huile
- 1 gousse ail
- 1/2 poivron rouge
- 10-12 brins ciboulette
- huile d'olive
Instructions
- Laver et couper le poivron rouge en brunoise et le faire revenir dans une poêle chaude légèrement huilée jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.
- Dans un bol, écraser une gousse d'aïl.
- Ajouter les filets de sardines préalablement égouttés et les écraser à la fourchette.
- Hacher finement la ciboulette et l'intégrer à ce mélange, ainsi que les dés de poivrons caramélisés, saler et poivrer.
- Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte "tartinable". Ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
Nutrition
Télécharge ma liste des aliments autorisés
Tu recevras également ma newsletter deux fois par mois avec des recettes, des astuces et des conseils pour démarrer une alimentation réduite en glucides !
Je m’abonne !
Je vais essayer.
bonjour
bonjour, comment trouver vos autres recettes merci et bonne journée
Bonjour Patricia, cliquez sur « Assiettes Maison » dans le menu en haut de cet article et vous verrez toutes mes recettes 🙂