Quiche roquette ricotta

Une recette toute simple et savoureuse, volée à belle-maman, pour vos pique-nique, en cube à l’apéro, en entrée ou en plat principal, à déguster chaude ou froide : la quiche roquette ricotta, une recette keto ET facile 🙂

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Quiche roquette ricotta cétogène

Quiche roquette ricotta

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Brunch, Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne
Portions: 6 parts
Calories: 135kcal

Ingrédients

  • 250 grammes ricotta
  • 2 oeufs
  • 200 grammes roquette
  • 50 grammes lardons
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver et essorer soigneusement la roquette et préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon haché à feu vif.
  • Ajouter la roquette, un filet d'huile d'olives et bien mélanger. Laisser cuire à feu vif en mélangeant régulièrement quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
  • Ajouter le mélange roquette-lardons à la préparation, bien mélanger et verser dans un petit moule à tarte (24-26cm max, sinon la préparation ne sera pas assez épaisse).
  • Cuire à 180-200°C pendant 30 minutes.

Nutrition

Calories: 135kcal | Glucides: 2g | Protéines: 8g | Lipides: 11g

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