Quiche de la Mer, par Audrey

Des crevette, du saumon fumĂ©, de la fĂȘta, en voici une bonne idĂ©e de quiche pour une entrĂ©e gourmande ou un pique-nique !

Une recettes proposĂ©e par une participante du Programme ARG en version « mer », basĂ©e sur la recette de quiche cĂ©to courgette et viande des grisons. Toujours sans farine, sans gluten et Ă  teneur trĂšs trĂšs rĂ©duite en glucides, avec une bonne dose de protĂ©ines, donc adaptĂ©e aux rĂ©gimes keto, lowcarb, Atkins…

Quiche céto de la mer

Une adaptation de ma recette de quiche par Audrey.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Cuisine: Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 6 Ɠufs
  • 180 gr de brisures de saumon fumĂ©
  • 200 gr de crevettes cuites
  • 100 gr de fĂ©ta
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

  • RĂąper la courgette, la saler et la laisser dĂ©gorger dans une passoire.
  • Dans une jatte, battre les 6 Ɠufs, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Egoutter la courgette rĂąpĂ©e et la verser dans la jatte en mĂ©langeant Ă  la spatule.
  • Si besoin, Ă©plucher les crevettes et couper les brisures de saumon fumĂ© si trop grandes.
  • Verser le mĂ©lange dans un moule Ă  tarte recouvert de papier sulfurisĂ©.
  • Ajoutez et rĂ©partissez la fĂȘta coupĂ©e en cube, les brisures de saumon et les crevettes.
  • Enfourner Ă  180°C / Th.6 pendant 45 Ă  50 minutes.

Notes

En fonction de votre four, de la taille de votre moule et de l’eau rendue par la courgette, vous devrez peut-ĂȘtre prolonger la cuisson, n’hĂ©sitez pas Ă  prolonger par tranche de 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lĂ©gĂšrement dorĂ©e sur toute la surface.

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