Quiche céto roquette et poitrine fumée
J’ai déjà publié une recette de quiche céto à base de ricotta et de roquette, qui rencontre toujours un franc succès lors des pique-nique printaniers. Mais je ne vous ai jamais parlé de la version “longue” que je réalise dans un moule à tarte rectangulaire et qui, pour le coup, confère à l’ensemble un côté plus raffiné qui en fait une entrée de choix sur une table de fête.
Voici donc la recette de ma quiche à la roquette revisitée, illustrée par une vidéo grâce au talent de Caro, qui partage de nombreuses recettes sur son blog « La Planète de Caro », et que je remercie d’avoir réalisé ma recette avec brio !

Ingrédients
- 1 boite Ricotta (250g)
- 1 sachet Roquette (125g)
- 2 plaquettes poitrine fumée en tranches (environ 20 tranches)
- 4 Oeufs
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une jatte, mélanger vivement au fouet la ricotta et les oeufs.
- Saler, poivrer et incorporer la roquette en mélangeant soigneusement pour qu’elle soit bien imprégnée du mélange.
- Tapisser un moule à tarte long avec les tranches de poitrine fumée en veillant à les superposer légèrement et en laissant dépasser du moule.
- Verser l’appareil avec la roquette dans le moule et bien le répartir sur toute la longueur.
- Rabattre les tranches de poitrine avant de mettre au four préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C / Th. 6.
Video
Notes
Nutrition
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Bonjour Sophie ta quiche a l air délicieuse dommage il me manque la poitrine fumer a faire donc des que je pourrais bonne journee
Il va falloir attendre le ravitaillement du coup !
Réalisée, avec poitrine et bacon et mascarpone au.lieu de la ricotta !! Et ben c etait top 🤪
Top !
Plus de roquette sur mon balcon, donc quiche réalisée avec épinards,
Rien à dire, juste que je l’ai dégommée en moins de temps qu’il n’a fallu pour la faire !!! C’est malin
Merci Tata Sophie, mais peux tu, stp, me donner la recette pour » ne plus être gourmande « ….!!
Belle journée.
Je la connais pas celle là, de recette 😋
Je l’ai testée mais avec des tranches de braseola et c’était très bon. On peut varier les verdures : cresson, pousses d’épinards, etc.