Quiche céto courgettes & viande des Grisons

La recette du jour est au croisement de la quiche et du cake : trop fondante pour être un cake, trop moelleuse pour être une quiche, elle ravira petits et grands, aussi bien chaude que froide !

Quiche céto courgettes et viande des grisons

Quiche Courgettes et Viande des Grisons

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Calories: 170kcal

Vidéo

Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 10 tranches viande des Grisons
  • 4 oeufs
  • 100 grammes fromage rapé (idéalement du comté !)
  • 120 grammes mascarpone
  • 50 grammes beurre fondu
  • 30 grammes poudre d'amandes
  • 15 grammes farine de coco
  • 1/2 c. à café levure chimque
  • 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)

Instructions

  • Râper les courgettes et les placer dans une passoire. Saler pour faire dégorger l'eau.
  • Dans une jatte, mélanger le mascarpone ramolli à la spatule avec les 4 oeufs.
  • Ajouter les farines, la levure, la gomme de xanthane et le beurre fondu un à un, et battre au fouet pour obtenir une consistance homogène.
  • Intégrer le fromage râpé puis les courgettes râpées soigneusement égouttées à l'aide d'une spatule (ne pas hésiter à les essuyer dans du papier absorbant).
  • Couper les tranches de viande des Grisons et les ajouter au mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 160° pendant 1h20.

Notes

Les macros indiquées sont pour une tranche, sur la base de 10 tranches. 

Nutrition

Calories: 170kcal | Glucides: 1.8g | Protéines: 9g | Lipides: 13g

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