Pudding chia crémeux au cacao

Après un été en mode nomade à parcourir la France en camping-car, me voici de retour, avec une recette rapide et facile pour un dessert gourmand et très céto 🙂

 

Pudding chia cacao céto

Pudding chia crémeux au cacao

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Le pudding chia est un incontournable de l'alimentation "healthy" qu'on voit fleurir partout. Et en version cétogène, il est tout aussi délicieux ! J'ajoute de la crème fraîche à ma version pour adoucir un peu le goût trop prononcé du lait de coco.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 7 pots
Calories: 200kcal

Ingrédients

  • 400 ml lait de coco (une boite moyenne)
  • 200 ml crème fraîche
  • 70 g graines de chia
  • 30 g édulcorant
  • 20 g cacao en poudre
  • extrait de vanille

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients et remuer avant de verser dans des pots que vous conserverez au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours). Patientez une bonne heure avant de déguster, pour laisser aux graines de chia le temps de gonfler !

Notes

Au sujet des édulcorants, je combine souvent 2 sortes d'édulcorants dans mes recettes sucrées : cela permet de diminuer l'arrière goût tout en maximisant le pouvoir sucrant. Ici, j'ai mélangé sucralose et erythritol.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 200kcal | Glucides: 4g | Protéines: 3g | Lipides: 20g

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9 réponses

  1. Fabrice H dit :

    Attention à la sucralose qui fait monter le taux d’insuline. Erythritol + stévia ne serait il pas mieux

    • Sophie dit :

      La Stevia aussi à une charge insulinique non négligeable… mais la quantité par portion est relativement négligeable et associé aux graines de chia, on peut espérer que ce soit « moindre » (même si oui, je préfère souvent utiliser moins d’édulcorant, et favoriser l’erythritol ;)).

  2. Nadia dit :

    coucou merci de ta recette. Peut on s’abonner au assiettes de SOphie? car je ne vois pas ou je peux ‘inscrire pour recevoir tes notifications. Merci Nadia

  3. Lara dit :

    Bonjour Sophie, je suis surprise de voir que tu utilises la graine de chia car, d’après ce que j’ai lu, elle est bien pourvue en glucides, non ?!
    Qu’en penses-tu ?
    Au plaisir de te lire 🙂

  4. Pat dit :

    Merci Sophie pour cette recette . Je viens de la réaliser avec ce que j’avais, mascarpone pour remplacer la crème fraiche, crème de coco , chia. J’ai divisé la quantité obtenue en 4 portions que j’ai aromatisé différemment : une avec des éclats de fève de cacao, une avec de la cannelle bio en poudre, une avec du café moulu et une avec avec quelques framboises ou myrtilles . Je n’ajoute jamais aucun édulcorant J’ai donc 7 pots avec des goûts variés et c’est un régal ( oui, mon goûter aujourd’hui c’est une mini bouchée de chacun ) Merci pour ton travail .

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