Pudding chia crémeux au cacao

Après un été en mode nomade à parcourir la France en camping-car, me voici de retour, avec une recette rapide et facile pour un dessert gourmand et très céto 🙂

 

Pudding chia cacao céto

Pudding chia crémeux au cacao

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Le pudding chia est un incontournable de l'alimentation "healthy" qu'on voit fleurir partout. Et en version cétogène, il est tout aussi délicieux ! J'ajoute de la crème fraîche à ma version pour adoucir un peu le goût trop prononcé du lait de coco.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 7 pots
Calories: 200kcal

Ingrédients

  • 400 ml lait de coco (une boite moyenne)
  • 200 ml crème fraîche
  • 70 g graines de chia
  • 30 g édulcorant
  • 20 g cacao en poudre
  • extrait de vanille

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients et remuer avant de verser dans des pots que vous conserverez au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours). Patientez une bonne heure avant de déguster, pour laisser aux graines de chia le temps de gonfler !

Notes

Au sujet des édulcorants, je combine souvent 2 sortes d'édulcorants dans mes recettes sucrées : cela permet de diminuer l'arrière goût tout en maximisant le pouvoir sucrant. Ici, j'ai mélangé sucralose et erythritol.

Nutrition

Portion: 100g | Calories: 200kcal | Glucides: 4g | Protéines: 3g | Lipides: 20g
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