Poulet curry coco

L’assiette du jour est exotique, parfumĂ©e, savoureuse et low-carb pour peu que vous choisissiez de l’accompagner de lĂ©gumes plutĂŽt que de nouilles 😉

Attention au lait de coco, certains sont plus riches en sucre. J’ai utilisĂ© le lait de coco en brique de la marque Suzy Wan pour cette recette, je suppose qu’on peut trouver du lait de coco plus « authentique » dans les magasins spĂ©cialisĂ©s, tout comme la pĂąte de curry.

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Poulet curry coco

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 boĂźte pousses de bambou
  • 50 cl lait de coco
  • 25 cl coulis de tomate
  • 2 c. Ă  soupe pĂąte de curry rouge

Instructions

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes. 
  • Ajouter le poulet coupĂ© en gros cubes et l'aĂŻl Ă©crasĂ©, saler, poivrer et faire sauter rapidement Ă  feu vif jusqu'Ă  ce que la viande commence Ă  colorer.
  • Verser dans la sauteuse les courgettes et carottes coupĂ©es en tranches Ă©paisses.
  • Laisser saisir Ă  feu vif  pendant quelques minutes, puis ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, les pousses de bambou et une Ă  deux cuillĂšres Ă  soupe de pĂąte de curry, selon vos goĂ»ts.
  • Laisser cuire Ă  feu doux et Ă  couvert pendant 30 Ă  45 minutes en remuant de temps en temps.

Notes

Quelques astuces :
  • Plus vous laisserez cuire longtemps, plus la viande et les lĂ©gumes seront fondants, idĂ©alement dans une cocotte au four ;
  • En coupant poulet et lĂ©gumes en tranches fines et en ajoutant 50cl d’eau additionnĂ©e d’un bouillon-cube Ă  votre lait de coco, vous obtiendrez une soupe poulet curry Ă  dĂ©guster lĂ  aussi avec ou sans nouilles de konjac;
  • Une cuillĂšre Ă  soupe de pĂąte de curry jaune suffira Ă  parfumer votre plat, deux cuillĂšres Ă  le rendre lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©. Si vous cherchez un goĂ»t plus Ă©picĂ©, il vaut mieux choisir la pĂąte de curry rouge, trop de curry jaune rendrait le plat Ă©cƓurant ;
  • Il est possible d’ajouter haricots verts ou haricots plats, aubergines ou poivrons.

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