Pain pour toasts lowcarb de Julie

On démarre cette série de recettes festives qui viendront illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif avec du pain céto. Parce que non, le pain même céto ne devrait pas être consommé de manière habituelle dans le cadre d’une alimentation cétogène – je l’explique ici – mais OUI on peut se le permettre de manière exceptionnelle et que ça reste toujours moins pire que de céder faute de mieux sur du pain brioché tout plein de sucre !

A demain 8h pour la prochaine recette !

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Pain pour toast lowcarb

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Pain
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 grammes graines de chia moulue
  • 15 grammes huile de coco fondue
  • 5 grammes levure chimique
  • 10 centilitres eau tiède
  • 2 c. à café sel

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients secs et y ajouter en pétrissant – idéalement au pétrin électrique – les oeufs, l'huile de coco et l'eau tiède.
  • Disposer dans un grand moule à cake et enfourner 40 minutes à 180-200°C / Th. 6-7.

Notes

Il est possible d’enrichir cette recette pour l’adapter à vos repas de fêtes  :
  • avec des herbes de Provence et des noix, pour votre plateau de fromage,
  • avec des épices pour accompagner votre foie gras,
  • avec une c. à soupe de purée de sésame  pour un petit goût torréfié,

Vous pourrez retrouver Julie sur Instagram avec le compte @harmoniepoursoi !
Bonne dégustation !


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