On démarre cette série de recettes festives qui viendront illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif avec du pain céto. Parce que non, le pain même céto ne devrait pas être consommé de manière habituelle dans le cadre d’une alimentation cétogène – je l’explique ici – mais OUI on peut se le permettre de manière exceptionnelle et que ça reste toujours moins pire que de céder faute de mieux sur du pain brioché tout plein de sucre !
A demain 8h pour la prochaine recette !

Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 grammes graines de chia moulue
- 15 grammes huile de coco fondue
- 5 grammes levure chimique
- 10 centilitres eau tiède
- 2 c. à café sel
Instructions
- Mélanger l'ensemble des ingrédients secs et y ajouter en pétrissant – idéalement au pétrin électrique – les oeufs, l'huile de coco et l'eau tiède.
- Disposer dans un grand moule à cake et enfourner 40 minutes à 180-200°C / Th. 6-7.
Notes
- avec des herbes de Provence et des noix, pour votre plateau de fromage,
- avec des épices pour accompagner votre foie gras,
- avec une c. à soupe de purée de sésame pour un petit goût torréfié,
- …
Vous pourrez retrouver Julie sur Instagram avec le compte @harmoniepoursoi !
Bonne dégustation !
Bonjour, le résumé de la recette présente un pain « aux graines » mais il n’y a que des graines de chia dans les ingrédients. Ne manque-t-il pas quelques chose ? Merci
J’ai essayé le pain aujourd’hui. Je n’avais pas assez de graines de chia, j’ai donc complété par des graines de lin moulu. C’est un vrai délice. Merci pour la recette