La Lotte Ă  l’ImpĂ©riale de Sophie

Pour cette vingt-deuxiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Sophie nous a prĂ©parĂ© de la lotte Ă  l’impĂ©riale, un pain de poisson Ă  dĂ©guster chaud ou froid, Ă  utiliser pour garnir un plateau apĂ©ro, en entrĂ©e avec une salade ou en plat principal, bref : un plat passe partout et dĂ©licieux !

Lotte Ă  l’ImpĂ©riale

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 6 parts

Ingrédients

  • 500 g de queues de lottes
  • Jus de 2 citrons
  • 6 Ɠufs
  • 1 petite boĂźte de concentrĂ© de tomates
  • Sel et poivre selon le goĂ»t

Instructions

  • Couper la lotte en morceaux et la faire revenir dans une poĂȘle avec le jus de citron 🍋 pour lui faire rendre de l’eau et l’Ă©cume.
  • Battre les Ɠufs avec le concentrĂ© de tomates, le sel et le poivre.
  • Ajouter les morceaux de lotte.
  • Mettre dans un moule Ă  cake beurrĂ© et faire cuire au four 45mn Ă  180°C
  • VĂ©rifier la cuisson, un couteau ressort propre.
  • On peut remplacer la lotte par un autre poisson frais ou surgelĂ© que l’on aura dĂ©congelĂ© avant dans une passoire.
  • On peut aussi utiliser une trĂšs grosse boĂźte de thon, dans ce cas sauter l’Ă©tape du 🍋.

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