Pour cette vingt-deuxiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Sophie nous a prĂ©parĂ© de la lotte Ă l’impĂ©riale, un pain de poisson Ă dĂ©guster chaud ou froid, Ă utiliser pour garnir un plateau apĂ©ro, en entrĂ©e avec une salade ou en plat principal, bref : un plat passe partout et dĂ©licieux !

Ingrédients
- 500 g de queues de lottes
- Jus de 2 citrons
- 6 Ćufs
- 1 petite boßte de concentré de tomates
- Sel et poivre selon le goût
Instructions
- Couper la lotte en morceaux et la faire revenir dans une poĂȘle avec le jus de citron đ pour lui faire rendre de l’eau et l’Ă©cume.
- Battre les Ćufs avec le concentrĂ© de tomates, le sel et le poivre.
- Ajouter les morceaux de lotte.
- Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 45mn à 180°C
- Vérifier la cuisson, un couteau ressort propre.
- On peut remplacer la lotte par un autre poisson frais ou surgelĂ© que l’on aura dĂ©congelĂ© avant dans une passoire.
- On peut aussi utiliser une trĂšs grosse boĂźte de thon, dans ce cas sauter l’Ă©tape du đ.
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