Pain céto au four micro-ondes

Quand on s’intĂ©resse Ă  la nutrition cĂ©togĂšne, au low-carb, au rĂ©gime palĂ©o, on tombe rĂ©guliĂšrement sur des recettes de « pain cĂ©to », et notamment de pain Ă  prĂ©parer au four micro-ondes.

Le pain faisant partie des aliments que je ne consomme plus au quotidien, je pensais n’en avoir pas besoin, mais il faut avouer que pouvoir prĂ©parer rapidement des tartines pour un brunch ou un apĂ©ro improvisĂ© me manquait. Du coup, j’ai dĂ©cidĂ© de me lancer 🙂

Voici donc la recette pour un pain céto parfait en 90 secondes !

Attention cependant : le pain mĂȘme cĂ©togĂšne ne devrait pas s’inscrire de maniĂšre quotidienne dans ton alimentation cĂ©togĂšne, car c’est un facteur de stagnation. Consulte mon Guide CĂ©to pour en savoir plus !

Pain céto parfait

4.08 de 14 votes
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Temps total: 3 minutes
Type de plat: Accompagnement, Brunch, Goûter
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 1 petit pain
Calories: 395kcal

Ingrédients

  • 24 grammes farine d’amandes
  • 8 grammes farine de coco
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© levure chimique
  • 1 pincĂ©e sel
  • 1 pincĂ©e gomme de xanthane (facultatif mais apporte vraiment du moelleux)
  • 1 oeuf
  • 10 grammes huile de noix de coco
  • 15 grammes beurre fondu (ou ghee)

Instructions

  • MĂ©langer les ingrĂ©dients secs dans un mug.
  • Verser l’oeuf et mĂ©langer vivement, puis ajouter le beurre et l’huile de coco.
  • MĂ©langer pendant 30 secondes pour rendre le mĂ©lange bien homogĂšne (attention aux ‘coins’ du fond du mug ;)).
  • Mettre au micro-ondes pendant 80-90 secondes.
  • A la sortie du micro-ondes, dĂ©mouler rapidement et couper en tranches d’un centimĂštre.

Notes

Ce pain, rapide Ă  prĂ©parer, est Ă©galement rapide Ă  sĂ©cher. Si vous ne souhaitez pas le consommer tout de suite, enroulez-le entier dans du papier absorbant et conservez-le au frais. Vous pourrez passer les tranches au grille-pain quand vous souhaiterez prĂ©parer vos tartines 🙂 

Nutrition

Calories: 395kcal | Glucides: 3g | Protéines: 11g | Lipides: 38g


Les informations partagĂ©es sur ce site ou par le biais de la newsletter associĂ©e ne sauraient se substituer Ă  un avis mĂ©dical et ne reflĂštent que l’expĂ©rience personnelle de l’auteur. L’auteur rappelle qu’un changement d’alimentation quel qu’il soit doit toujours faire l’objet d’un suivi mĂ©dical.


En tout Ă©tat de cause, n’oubliez jamais que pour adopter de nouvelles habitudes, il est nĂ©cessaire d’abandonner les mauvaises !

Conserver du pain, mĂȘme cĂ©to, Ă  chaque repas, c’est conserver une habitude dĂ©lĂ©tĂšre qui vous entraĂźnera vers la rechute. Veillez donc Ă  faire du pain une exception, voire Ă  vous en sevrer carrĂ©ment les premiers mois, pour limiter les risques !


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