Nuggets de poulet céto

J’avais déjà publié une recette de nuggets en 2017, préparée rapidement pour satisfaire une ado migraineuse qui manquait d’appétit.

Depuis, mes compétences en panure se sont grandement améliorées, me voici donc avec une nouvelle recette encore plus savoureuse !

Nuggets de poulet cétogène et lowcarb

Nuggets de poulet céto

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 portion
Calories: 950kcal

Ingrédients

  • 1 escalope de poulet (environ 100g)
  • 4 c. à soupe poudre d’amandes
  • 1 c. à café gomme de xanthane (optionnel, mais apporte du moelleux)
  • 1 oeufs
  • 1 c. à café aïl en poudre
  • 1 c. à café paprika
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Instructions

  • Battre l’œuf en omelette avec la gomme de xanthane puis incorporer le reste des ingrédients secs.
  • Couper l‘escalope de poulet en morceaux de 2-3 centimètres.
  • Tremper les morceaux de poulet dans la préparation un par un en prenant soin de bien les recouvrir et les faire cuire 3-4 minutes à la friteuse ou dans une poêle à fond épais préalablement chauffée.
  • Servir avec un filet de jus de citron !

Nutrition

Calories: 950kcal | Glucides: 9g | Protéines: 61g | Lipides: 90g

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