Les Noix de Saint Jacques au Foie Gras de Valérie

Dix-septième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une entrée gourmande proposée par Valérie : une fondue de poireau crémeuse qui accueille une noix de Saint Jacques dorée à point et sa tranchette de foie gras…. Merveilleux, non ?

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Coquilles Saint Jacques au Foie Gras

5 de 3 votes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 4 Personnes

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes précuites
  • 8 noix de Saint Jacques fraîche
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 tranche foie gras au torchon
  • beurre salé
  • huile d’olives
  • Sel et poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Émincer finement le blanc de poireaux et le faire revenir dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'à transparence.
  • Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • Réserver à feu doux.
  • Faire dorer les St-Jacques et les crevettes dans du beurre salé. 
  • Mélanger les crevettes au poireau.
  • Garder 4 crevettes pour la décoration.
  • Dans un bol dresser les blanc de poireaux, déposer 2 St-Jacques et une crevettes.
  • Déposer par-dessus un morceau de foie gras.

Pas de macros ni de calculs d’apothicaire pour ces recettes festives : toutes les recettes du Calendrier de l’Avent sont réduites en glucides et adaptées au régime cétogène, mais elles s’inscrivent surtout dans une stratégie « du moins pire » : on profite de l’instant sans se prendre la tête et on reviendra aux bonnes habitudes et à la rigueur à la rentrée.

Pour (re)démarrer sur de bonnes bases après la trêve de Noël, n’hésitez pas à vous inscrire dès à présent à l’édition spéciale 2022 de mon Programme ARG™ : démarrage en groupe le 8 janvier, 2 formations offertes accessibles immédiatement et un grand webinaire de préparation le 6 janvier ! ↓

Besoin d'aide pour démarrer ?
Laisse-moi ton adresse email pour la recevoir gratuitement ↓
Tu recevras ensuite chaque semaine ma newsletter avec des recettes et des conseils pour aller plus loin dans la mise en place de ta nouvelle alimentation.
Tout ce dont tu as besoin pour démarrer rapidement : ✅ 6 emails d’initiation aux ARG, ✅ la liste des aliments autorisés ✅ la composition de l'#assietteARG
🚀 Je t'offre une formation gratuite !
Besoin d'aide pour démarrer ?
Laisse-moi ton adresse email pour la recevoir gratuitement ↓
Tu recevras ensuite chaque semaine ma newsletter avec des recettes et des conseils pour aller plus loin dans la mise en place de ta nouvelle alimentation.
Tout ce dont tu as besoin pour démarrer rapidement : ✅ 6 emails d’initiation aux ARG, ✅ la liste des aliments autorisés ✅ la composition de l'#assietteARG
🚀 Je t'offre une formation gratuite !
Inscris-toi pour recevoir ma formation gratuite !
Tu as tout essayé mais tu n'arrives pas à perdre ni à stabiliser ?
J'ai créé un méthode unique pour perdre du poids durablement, à découvrir dans cette vidéo 👇