Muffins choco-noisettes céto

Aujourd’hui, je vous partage une recette rapide réalisée dans mon four Omnia – un four spécial qu’on utilise en camping – mais que vous pourrez sans problème réaliser avec un four classique : des muffins moelleux et savoureux à base de poudre de noisette et de chocolat.

S’ils sont céto en terme de proportions, avec un ratio 1:2, ils n’en restent pas moins à consommer avec modération : à 6g de glucides par muffin, votre quota quotidien sera bien entamé !

Muffins céto choco-noisettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 6 muffins
Calories: 400kcal

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 60 grammes Mascarpone
  • 100 grammes Chocolat noir à 85%
  • 50 grammes Beurre
  • 150 grammes Poudre de noisettes
  • 25 grammes Farine de coco
  • 1 C. à café Levure chimique
  • 1/2 C. à café Gomme de xanthane (Facultatif)
  • 30 grammes Édulcorant en poudre

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre à bain marie
  • Battre les oeufs et l’édulcorant en poudre puis intégrer le mascarpone.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine de coco, la levure et la gomme de xanthane et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans les moules à muffins et cuire 20-25 minutes à 180°C – j’ai fait cuire 40 minutes dans mon four Omnia.

Notes

Des muffins délicieusement céto à consommer tout de même avec modération : chaque muffin vous ‘coutera’ 6g de glucides… Personnellement, je les coupe en 4 et m’en accorde un petit bout avec le café !

Nutrition

Calories: 400kcal | Glucides: 6g | Protéines: 9g | Lipides: 36g

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