Le mouton est une viande rĂ©putĂ©e goĂ»teuse, parfois trop forte… Et personnellement, je ne l’avais jamais mangĂ©e autrement qu’en mĂ©choui, jusqu’Ă ce que le hasard fasse que je trouve un beau colis de viande de mouton au rayon « alliance locale » d’un supermarchĂ© de l’Aveyron.
GĂźte, collier, cĂŽte, plat de cĂŽte, j’ai choisi d’improviser un plat mijotĂ© dans lequel je pourrais utiliser tous les morceaux dans une groooosse marmite.
Voici donc ma recette de mouton façon couscous, que vous pourrez manger accompagné de riz de chou-fleur ou de konjac.

Ingrédients
- 2 kg viande de mouton
- 4 c. Ă soupe huile d'olive
- 1 gousse ail haché
- 1 petit oignon émincé
- 2 courgettes
- 2 navet
- 50 cl eau
- 1/2 boßte tomates concassée
- 2 c. à soupe épices à couscous (j'utilse un mélange de l'Etal des Epices mais vous pouvez également utiliser du Ras El Hanout facile à trouver en supermarché).
Instructions
- Débiter la viande en gros morceaux et les faire revenir à feu vite dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincé.
- Ajouter les épices, l'eau et la tomate concassée.
- Couper les navets et les courgettes en gros morceau, les ajouter à la préparation et couvrir.
- Laisser mijoter 2h30 au moins Ă feu doux.
- Se régaler !