Mouton façon couscous cétogÚne

Le mouton est une viande rĂ©putĂ©e goĂ»teuse, parfois trop forte… Et personnellement, je ne l’avais jamais mangĂ©e autrement qu’en mĂ©choui, jusqu’Ă  ce que le hasard fasse que je trouve un beau colis de viande de mouton au rayon « alliance locale » d’un supermarchĂ© de l’Aveyron.

GĂźte, collier, cĂŽte, plat de cĂŽte, j’ai choisi d’improviser un plat mijotĂ© dans lequel je pourrais utiliser tous les morceaux dans une groooosse marmite.

Voici donc ma recette de mouton façon couscous, que vous pourrez manger accompagné de riz de chou-fleur ou de konjac.

Mouton façon couscous

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 6

Ingrédients

  • 2 kg viande de mouton
  • 4 c. Ă  soupe huile d'olive
  • 1 gousse ail hachĂ©
  • 1 petit oignon Ă©mincĂ©
  • 2 courgettes
  • 2 navet
  • 50 cl eau
  • 1/2 boĂźte tomates concassĂ©e
  • 2 c. Ă  soupe Ă©pices Ă  couscous (j'utilse un mĂ©lange de l'Etal des Epices mais vous pouvez Ă©galement utiliser du Ras El Hanout facile Ă  trouver en supermarchĂ©).

Instructions

  • DĂ©biter la viande en gros morceaux et les faire revenir Ă  feu vite dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon Ă©mincĂ©.
  • Ajouter les Ă©pices, l'eau et la tomate concassĂ©e.
  • Couper les navets et les courgettes en gros morceau, les ajouter Ă  la prĂ©paration et couvrir.
  • Laisser mijoter 2h30 au moins Ă  feu doux.
  • Se rĂ©galer !

Notes

Pas de macros pour cette recette. la teneur en protéines et lipides de la viande de mouton étant relativement variable en fonction des morceaux. En tout état de cause, la viande de mouton est une excellente source de protéines, avec 30-32g de protéines pour 100g de viande.

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