Pour cette onziĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Sylvie nous propose un grand classique, simple et efficace : une mousse au chocolat sans sucre, qui pourra venir garnir une bĂ»che avec la super gĂ©noise que Julie nous a proposĂ© il y a quelques jours !

Ingrédients
- 50 gr de chocolat noir Ă minimum 85 %
- 25 gr de beurre
- 2 Ćufs
- Ădulcorant selon votre goĂ»t
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mélanger, il ne doit pas y avoir de morceaux. Laisser tiédir.
- Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat-beurre. Bien mélanger.
- Ajouter l’Ă©dulcorant.
- Ajouter les blancs en soulevant bien le mélange.
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :
elle a l’air top cette mousse j’aime beaucoup avec du beurre