La Mousse au Chocolat express de Sylvie

Pour cette onziĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Sylvie nous propose un grand classique, simple et efficace : une mousse au chocolat sans sucre, qui pourra venir garnir une bĂ»che avec la super gĂ©noise que Julie nous a proposĂ© il y a quelques jours !

Mousse au Chocolat sans sucre

Temps de préparation: 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 50 gr de chocolat noir Ă  minimum 85 %
  • 25 gr de beurre
  • 2 Ɠufs
  • Édulcorant selon votre goĂ»t

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mĂ©langer, il ne doit pas y avoir de morceaux. Laisser tiĂ©dir.
  • SĂ©parer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
  • Ajouter les jaunes au mĂ©lange chocolat-beurre. Bien mĂ©langer.
  • Ajouter l’Ă©dulcorant.
  • Ajouter les blancs en soulevant bien le mĂ©lange.
  • Mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de dĂ©guster.

Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă  consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :