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Mes nuggets de poulet maison

Avoir une ado à nourrir en cétogène est un challenge intéressant… mais un challenge tout de même ! Surtout quand l’ado en question, malade, n’a envie de rien… sauf de nuggets.

Challenge accepted, et ma foi, plutôt réussi !

Nuggets de poulet céto

Type de plat Plat principal
Cuisine Européenne
Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Nombre de parts 12 Nuggets

Ingrédients

  • 500 Grammes Blanc de poulet
  • 2 oeufs
  • 50 Grammes parmesan rapé
  • 50 Grammes fromage rapé
  • 1 CC aïl en poudre
  • Sel et poinvre
  • poudre d'amande

Instructions

  1. Hacher la viande grossièrement (personnellement, je l’ai hachée au couteau faute d’avoir un hachoir).
  2. Ajouter les oeufs, les fromages râpés, la poudre d’aïl, et malaxer pour obtenir un mélange consistant et homogène.
  3. Former des nuggets, et les rouler dans la poudre d’amandes.
  4. Faire cuire à feu moyen, environ 6mn par face, dans une poêle bien huilée.

Sophie

Les Assiettes sont mitonnées par Sophie Gironi, blogueuse invétérée, ex dircom numérique, photographe amateur et cordon bleu clair, également auteur du livre "30 Assiettes Céto" aux Éditions Thierry Souccar. Après avoir perdu 40kg en réduisant les glucides et pratiqué l'alimentation low carb une dizaine d'année, elle est passée à l'alimentation cétogène en 2017.

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2 réponses

  1. Stanor dit :

    bon, mais c’est sec.prévoir une sauce céto. modifier le temps de cuisson à 3 minutes par face et non 6, pour que le coeur de la nuggets soit moins sec.

  2. punkachat dit :

    Une tuerie atomique ! les meilleurs et plus savoureux Nuggets maison que j’ai jamais mangé !!! (j’ai tenu compte du commentaire précédent et le fromage rapé fondu ajoute un gout particulièrement délicat)

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