Magret de canard façon spéculos

DouziĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un magret de canard aux saveurs de NoĂ«l, proposĂ© par Malika.

Vous pouvez utiliser un mĂ©lange d’Ă©pices pour pain d’Ă©pices ou crĂ©er vous mĂȘmes votre mĂ©lange Ă  partir de cannelle, anis, gingembre, muscade et clou de girofle.

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MAGRET DE CANARD FACON SPECULOOS

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Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 1 magret

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 Ă©chalote
  • 1 c. Ă  soupe d'Ă©pices Ă  pain d'Ă©pices (cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle)
  • 20 grammes beurre ou ghee
  • Sel et poivre

Instructions

  • Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saler, poivrer les sur les deux faces et posez les dans une poĂȘle bien chaude cĂŽtĂ© peau.
  • Faire cuire environ 5 minutes cĂŽtĂ© peau, puis retourner et faire dorer 5 minutes Ă©galement cĂŽtĂ© chair.
  • RĂ©server la poĂȘle avec un fond du gras de cuisson.
  • Placer les magrets sur une plaque Ă  four chaud (210°C Th.7) et finir la cuisson pendant 7 minutes maximum.
  • Pendant ce temps, ciseler les Ă©chalotes et les faire dorer dans la poĂȘle avec le gras du canard.
  • Ajouter le beurre, les Ă©pices, saler, poivrer, et faire rĂ©duire.
  • Couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce pour servir sur assiette, accompagnĂ© pourquoi pas de courges rĂŽties !

Notes

Les ingrédients sont prévu pour un magret, à multiplier donc en fonction du nombre de convives.

Si vous manquez d’inspiration pour les fĂȘtes, vous pourrez retrouver :

De quoi vous inspirer et faire plaisir Ă  vos proches en cette pĂ©riode festive ! Si vous prĂ©parez l’une de ces recettes et la publiez sur les rĂ©seaux sociaux, pensez Ă  rajouter le hashtag #aventceto et Ă  me mentionner, je suis toujours ravie de dĂ©couvrir vos rĂ©alisations, et les contributeurs de ce calendrier Ă©galement.


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