Magret de canard façon spéculos

Douzième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un magret de canard aux saveurs de Noël, proposé par Malika.

Vous pouvez utiliser un mélange d’épices pour pain d’épices ou créer vous mêmes votre mélange à partir de cannelle, anis, gingembre, muscade et clou de girofle.

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MAGRET DE CANARD FACON SPECULOOS

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Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 1 magret

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle)
  • 20 grammes beurre ou ghee
  • Sel et poivre

Instructions

  • Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saler, poivrer les sur les deux faces et posez les dans une poêle bien chaude côté peau.
  • Faire cuire environ 5 minutes côté peau, puis retourner et faire dorer 5 minutes également côté chair.
  • Réserver la poêle avec un fond du gras de cuisson.
  • Placer les magrets sur une plaque à four chaud (210°C Th.7) et finir la cuisson pendant 7 minutes maximum.
  • Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire dorer dans la poêle avec le gras du canard.
  • Ajouter le beurre, les épices, saler, poivrer, et faire réduire.
  • Couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce pour servir sur assiette, accompagné pourquoi pas de courges rôties !

Notes

Les ingrédients sont prévu pour un magret, à multiplier donc en fonction du nombre de convives.

Si vous manquez d’inspiration pour les fêtes, vous pourrez retrouver :

De quoi vous inspirer et faire plaisir à vos proches en cette période festive ! Si vous préparez l’une de ces recettes et la publiez sur les réseaux sociaux, pensez à rajouter le hashtag #aventceto et à me mentionner, je suis toujours ravie de découvrir vos réalisations, et les contributeurs de ce calendrier également.


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Les informations partagées sur ce site ou par le biais de la newsletter associée ne sauraient se substituer à un avis médical et ne reflètent que l’expérience personnelle de l’auteur. L’auteur rappelle qu’un changement d’alimentation quel qu’il soit doit toujours faire l’objet d’un suivi médical.

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