Ma découverte du pain de viande

Le ‘meatloaf’ est un incontournable de la cuisine domestique américaine. Je ne sais pas si c’est une façon d’accommoder les restes ou une vraie recette traditionnelle, mais c’est en tout cas un plat particulièrement connu et du coup, de nombreuses blogueuses céto américaines publient LEUR recette du pain de viande.

J’ai donc voulu tester et je dois avouer que le résultat, s’il n’est pas particulièrement esthétique, est diablement bon : ma petite famille s’est régalée !

 

Pain de viande céto meatloaf

Pain de viande céto

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Portions: 4 personnes
Calories: 380kcal

Ingrédients

  • 500 grammes viande hachée
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse aïl
  • 1 oeuf
  • 30 grammes beurre fondu
  • 30 grammes fromage frais (type Philadelphia)
  • 150 grammes fromage rapé (j'ai utilisé du cheddar pour ce premier essai)
  • 12 tranches poitrine fumée
  • Origan, sel et poivre

Instructions

  • Disposer les tranches de poitrine sur une feuille de cellophane en les superposant légèrement de façon à réaliser une plaque.
  • Hacher finement au couteau l'oignon et l'ail et, dans un saladier, mélanger à la cuillère l'ensemble des ingrédients (évitez de mélanger au robot ou du pétrir trop longtemps, le résultat serait trop dense).
  • Disposer le mélange de viande sur le 'tapis' de poitrine fumée et enrouler pour former un pain.
  • Enfourner dans un plat adapté pendant 45 minutes à 200° et hop ! 😀

Video

Nutrition

Calories: 380kcal | Glucides: 2.5g | Protéines: 37g | Lipides: 25g

Je t’envoie tous les 15 jours, directement dans ta boîte aux lettres, mes dernières recettes, mes conseils en alimentation lowcarb & céto et des contenus exclusifs pour t’accompagner dans ton changement d’alimentation !

17 réponses

  1. Anne Briard dit :

    J’ai eu le bonheur de le goûter, réalisé par Sophie elle-même et ce pain de viande est un véritable délice!!!!

  2. Clément DESBOIS dit :

    Pour moi le pain de viande de Nigella Lawson reste THE recette et il me semble compatible avec le régime céto à vous de me confirmer ?

  3. Lussier dit :

    Un délice! Merci du Canada

  4. Tatiana dit :

    Bonjour, le cellophane.., on l’enlève, on est d’accord ? Il sert à mouler le pain c’est ça ?

  5. Claudine Privé dit :

    semble parfait pour keto, avec une belle tranche de beurre pour augmenter les lipides 🙂 Miam!!

  6. Dillon Christiane dit :

    EXCELLENT ! on adore .Merci Sophie

  7. GUILLAUME dit :

    bonjour
    il faut de la viande hachée pur boeuf ou 1 mélange de viande de porc et de viande de boeuf?

  8. Didine dit :

    Bonjour je ne retombe pas du tout sur les mêmes macro
    Je ne comprend pas il y’a 200kcal de différence

  9. Marie BOURLET dit :

    je découvre votre vision céto, ça me plait bien, facile et rapide… avez vous un livre de recettes et conseils pour
    démarrer? j’ai 71 ans, difficile de maigrir à cet age!!!! j’ai bien l’intention de me libérer de mes 10 kg

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Tu as tout essayé et tu n'arrives pas à perdre ou stabiliser ton poids ? 🙄

Je peux t'aider à démarrer une alimentation réduite en glucides et adopter durablement ton alimentation minceur 💪🏻
Inscris-toi à ma newsletter, je t'envoie gratuitement chaque quinzaine mes conseils et mes recettes céto & lowcarb.

Tu recevras également en cadeau ma liste des aliments autorisés en alimentation cétogène et mon ebook avec mes recettes de base !