Les Zimtsternes de Cornélia

Vingt-et-unième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, les Zimtsternes proposés par Cornélia, des @cetogirls, une nouvelle variante des étoiles à la cannelle dont j’avais publié la recette de Cristina il y a quelques jours.

Zimtsterne

Zimtsterne, étoiles à la cannelle

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 24 biscuits
Calories: 70kcal

Ingrédients

  • 200 grammes poudre d'amande
  • 20 grammes farine de coco
  • 85 grammes beurre
  • 80 grammes érythritol en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café psyllium
  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélanger le beurre ramolli et l'erythritol en pommade puis incorporer l'oeuf à la spatule.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de coco, le psyllium, la cannelle et le sel.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange beurre et oeuf.
  • Rouler la pâte dans un film plastique et placer au frais pour permettre à la pâte de raffermir.
  • Préchauffer le four à 150°C / Th. 5.
  • Rabaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'un demi-centimètre.
  • Former les étoiles avec un emporte-pièce et placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  • Cuire 13 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les biscuits doivent légèrement brunir).
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

Nutrition

Calories: 70kcal | Glucides: 0.9g | Protéines: 2g | Lipides: 7g