Les Zimtsternes de Cornélia

Vingt-et-unième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, les Zimtsternes proposés par Cornélia, des @cetogirls, une nouvelle variante des étoiles à la cannelle dont j’avais publié la recette de Cristina il y a quelques jours.

Zimtsterne

Zimtsterne, étoiles à la cannelle

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 24 biscuits
Calories: 70kcal

Ingrédients

  • 200 grammes poudre d'amande
  • 20 grammes farine de coco
  • 85 grammes beurre
  • 80 grammes érythritol en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café psyllium
  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélanger le beurre ramolli et l'erythritol en pommade puis incorporer l'oeuf à la spatule.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de coco, le psyllium, la cannelle et le sel.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange beurre et oeuf.
  • Rouler la pâte dans un film plastique et placer au frais pour permettre à la pâte de raffermir.
  • Préchauffer le four à 150°C / Th. 5.
  • Rabaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'un demi-centimètre.
  • Former les étoiles avec un emporte-pièce et placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  • Cuire 13 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les biscuits doivent légèrement brunir).
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

Nutrition

Calories: 70kcal | Glucides: 0.9g | Protéines: 2g | Lipides: 7g

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4 réponses

  1. Myriam van Thiel dit :

    Hello Sophie
    Envie de crème glacée tu aurais pas une recette dans la manche ?
    Bon week-end
    Myriam

  2. Anna dit :

    Bon…
    J’ai essayé ces petits gâteaux et je suis super déçue…
    D’une manière générale je suis déçue par chaque pâtisserie ceto que j’essaye de faire.
    J’ai dû revoir la cuisson car 150 degrés pendant 13-15min ce n’était pas assez pour les faire brunir. J’ai dû les faire cuire à 189 minimum!
    Niveau texture, même en les laissant refroidir et donc durcir, ils restent quand même très mous… et niveau saveur… beurk! Déjà je pense que la farine de coco donne trop de goût… je me demande si je vais pas tenter un petit peu de farine de lupin ou de lin… ça fera peut-être monter les macros mais peut être que la pâte se tiendra mieux à l’étalage et que le goût sera moins prononcé, la texture plus craquantes??
    Et surtout J’ai vraiment un problème avec l’erythritol et je trouve que 80gr c’est énorme! Je ne sens que ça, pas du tout la cannelle. Peut être n’en ai-je pas mis assez, j’ai pourtant bien suivi les instructions. L’erythritol quant à lui, ne fond pas vraiment, il reste cristallisé dans les gâteaux et en plus il fait cet espèce de goût « frais » dans bouffe qui est tout à fait désagréable
    Je pense vraiment que je vais tenter la Stévia , je ne sais pas si ça va Mieux marcher Mais en tout cas l’Érythritol et moi c’est over!

    • Sophie dit :

      En fait, le secret c’est :
      – de passer l’erythritol au mixer pour lui donner une consistance plus “sucre glace”,
      – mélanger deux sortes d’édulcorants différents, stevia et erythritol par exemple : même pouvoir sucrant mais deux fois moins d’arrière goût.

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