Les Petits Pains d’Épices de Cornélia

La seizième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est une fois de plus made in Cornélia, des @cetogirls, et se mariera à merveille avec son infusion de canneberge ou son lait de poule : de merveilleux petits pains d’épices cétogène et très gourmands !

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Petits pains d'épices cétogène

Petits pains d’épices céto

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Portions: 20 biscuits

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 grammes poudre d'amandes
  • 80 grammes crème épaisse
  • 60 grammes érythritol en poudre
  • 50 grammes beurre fondu
  • 40 grammes farine de lin
  • 3 c. à soupe mélange d'épices à pain d'épices
  • 2 c. à soupe psyllium
  • 1 c. à café levure chimique

Instructions

  • Mélanger au fouet les oeufs, la crème épaisse et le beurre fondu.
  • Ajouter ensuite l'édulcorant, les épices et la levure chimique et mélanger soigneusement.
  • Intégrer ensuite petit à petit la poudre d'amandes, la farine de lin et le psyllium en veillant à avoir un mélange homogène.
  • Réserver 15 minutes au frigo avant de confectionner des petites boules de la taille d'une noix.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les aplatissant légèrement.
  • Cuire 15 à 18 minutes (un cure-dent planté dans un biscuit doit en ressortir sec).
  • Laisser refroidir avant de décorer avec du chocolat à 85% fondu et/ou des noisettes.

Notes

Si vous faites 20 biscuits, vous serez à moins d’un gramme de glucides par biscuit… Régalez-vous !

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