Les Étoiles à la Cannelle de Cristina

La sixième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Cristina, qui nous partage une recette d’étoiles à la cannelle.

Etoiles à la cannelle céto

Etoiles à la cannelle céto

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 26 biscuits

Ingrédients

  • 400 grammes poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 grammes érythritol en poudre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe cannelle moulue

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C/300°F 1. Préchauffer le four à 150°C/300°F
  • Monter les blancs d’œuf en neige2. Monter les blancs d’œuf en neige
  • Ajouter l'érythritol et le jus de citron et continuer à fouetter jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
  • Ajouter la poudre d'amande et la cannelle. Travailler le mélange pour en faire une pâte.
  • Couvrir la pâte et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • Placer la pâte sur un morceau de papier cuisson, puis couvrir d'un autre morceau. Rouler à environ 1 cm d'épaisseur.
  • Découper les étoiles avec un emporte-pièces.
  • Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et cuire environ 18mn (vérifier la cuisson à partir de 12-14 minutes).

Nutrition

Glucides: 1g | Protéines: 4g | Lipides: 8g