Le Pain de Poisson de Noëlle

La quatorziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est proposĂ©e par NoĂ«lle, qui nous offre sa recette du pain de poisson ! Un classique, plus simple Ă  prĂ©parer qu’il n’y parait, et qui fera grande impression sur votre table de fĂȘte !

TU VEUX ALLER PLUS LOIN ? Je t'OFFRE UNE initiation gratuite
Inscris-toi pour recevoir la liste des aliments à privilégier et une formation en 6 emails pour mettre en place rapidement une alimentation réduite en glucides.
TU VEUX ALLER PLUS LOIN ? Je t'OFFRE UNE initiation gratuite en 6 emails
Inscris-toi pour recevoir liste des aliments à privilégier et une mini-formation pour mettre en place rapidement une alimentation réduite en glucides.
Pain de poisson

Pain de poisson céto

5 de 1 vote
Imprimer la recette Ajouter Ă  Pinterest
Ce délicieux pain de poisson se déguste froid, il convient donc de le préparer la veille !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne

Ingrédients

  • 1 kg poisson blanc type colin et cabillaud (surgelĂ© ou frais)
  • 20 centilitres crĂšme liquide
  • court bouillon
  • 1 poireau cuit
  • 2 oeufs
  • 1 c. Ă  soupe persil hachĂ©
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salĂ©e avec le court bouillon.
  • DĂšs que l'eau bout, laisser cuire Ă  peine 5 mn, Ă©goutter soigneusement et Ă©craser avec une fourchette. 
  • MĂ©langer la crĂšme, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson Ă©miettĂ©.
  • Verser la moitiĂ© de la prĂ©paration dans un moule Ă  cake et y dĂ©poser le poireau sur toute la longueur.
  • Ajouter le persil hachĂ© au restant de la pĂąte et couvrir sur le poireau.
  • Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrĂ©e et cuire au four Ă  bain marie environ 1h Ă  180°C / Th. 6.
  • DĂ©mouler Ă  la sortie du four et rĂ©server au frais. DĂ©corer juste avant de servir.

Notes

Pour la déco, on peut utiliser de la mùche, du saumon fumé, des tomates, des tranches de citron, ou encore des crevettes, en fonction des goûts !

Inscris-toi pour recevoir ma formation gratuite !