La quatorzième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Noëlle, qui nous offre sa recette du pain de poisson ! Un classique, plus simple à préparer qu’il n’y parait, et qui fera grande impression sur votre table de fête !

Pain de poisson céto
Ingrédients
- 1 kg poisson blanc type colin et cabillaud (surgelé ou frais)
- 20 centilitres crème liquide
- court bouillon
- 1 poireau cuit
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe persil haché
- sel et poivre
Instructions
- Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salée avec le court bouillon.
- Dès que l'eau bout, laisser cuire à peine 5 mn, égoutter soigneusement et écraser avec une fourchette.
- Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson émietté.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake et y déposer le poireau sur toute la longueur.
- Ajouter le persil haché au restant de la pâte et couvrir sur le poireau.
- Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four à bain marie environ 1h à 180°C / Th. 6.
- Démouler à la sortie du four et réserver au frais. Décorer juste avant de servir.
Quels sont les macros pour 100gr svp.
Bonsoir ! Il faudrait les calculer, Noëlle ne me les avait pas fournies. J’essaie de m’y coller rapidement et je mets la recette à jour !
Est-ce que c’est possible de congeler?
Je pense que oui, mais jamais testé…
Bonjour, est il possible de remplacer le poireau par un autre ou des autres légumes? Merci pour vos recettes 🙂
Tout est possible, vous pouvez même ne pas en mettre du tout.