Le Hachis de Canard Croquant de Cornélia

La dixième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Cornélia, des @cetogirls, à l’origine de cette idée de Calendrier. Un joli plat festif idéal pour un épater vos convives non-céto : un hachis de canard avec une purée de chou-fleur et une croûte aux noisettes et amandes grillées.

Hachis de Canard Céto et Lowcarb

Hachis de Canard Céto & Lowcarb

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisse de canard confit
  • 600 grammes chou-fleur
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • sel et poivre
  • 1/4 c. à café noix de muscade en poudre

Pour la croûte

  • 25 grammes noisettes
  • 25 grammes amandes
  • 50 grammes parmesan râpé
  • 50 grammes poudre d'amandes
  • 50 grammes beurre
  • sel et poivre

Instructions

Préparation de la croûte

  • Sur un plat à four, déposer les amandes et noisettes et les faire griller 10min a 180°C / Th. 6
  • Les placer ensuite dans un sac congélation pour les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Mélanger les noisettes et amandes hâchées avec la poudre d'amande, le parmesan et le beurre dans une jatte. Saler et poivrer.
  • Etaler cette pâte sur une plaque de four et la cuire 20mn à 180°C / Th. 6.
  • Laisser refroidir et émietter pour obtenir un sablage croquant.

Montage des hachis dans des ramequins ou des emporte-pièces individuels

  • Cuire le chou-fleur à la vapeur et le réduire en purée. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade et garder au chaud.
  • Faire chauffer les cuisses et en émietter la chair.
  • Disposer la chair de canard au fond des moules, recouvrir de purée et saupoudrer de la préparation croquante aux noisettes.
  • Servir immédiatement.

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