La Soupe de Courges Curry Coco de Jen

La vingtième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est une soupe délicieuse, proposée par Jennyfer : une soupe de courges rôties au lait de coco et au curry.

Soupe courges rôties

Soupe Courges Coco Curry

Type de plat: Entrée
Cuisine: Indian
Portions: 8 bols

Ingrédients

  • 2 kg courge (il est possible d'utiliser différentes courges, potimarron, butternet, potiron….)
  • 2 boites lait de coco (environ 800g)
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Couper les courges en deux et retirer les graines avec une cuillère.
  • Badigeonner avec un peu d'huile d'olive et cuire au four 90mn à 180°C /Th. 6.
  • Laisser refroidir les courges avant d'en récupérer la chair à la cuillère.
  • Placer la chair des courges dans une casserole avec le lait de coco, le curry. Saler, poivrer et mixer.
  • Réchauffer à feu doux et déguster !

Notes

Il est possible d’ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse, et de l’agrémenter avec des noix, du lard fumé, des crevettes et/ou des nouilles de konjac !