La Purée de Courge & Courgette de Magali

La dix-septième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est un accompagnement, qui se mariera à merveille avec votre gigot ou votre dinde : une délicieuse purée de courge Butternut et courgettes proposée par Magali, @magVR sur Instagram.

Purée butternut et courgettes

Purée de courge butternut et courgettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 400 grammes courge butternut (une petite courge)
  • 200 grammes courgette (une courgette moyenne)
  • 80 grammes fromage frais (St Morêt, Philadelphia ou même un fromage de chèvre frais)
  • 30 grammes beurre
  • sel, poivre, noix de muscade

Instructions

  • Peler la courge et la découper en gros cubes, couper la courgette en gros tronçons.
  • Cuire courge et courgette à la vapeur une quinzaine de minutes (les légumes doivent être vraiment fondants).
  • Egoutter soigneusement, quitte à écraser un peu les légumes dans la passoire pour qu'ils ne soient pas gorgés d'eau.
  • Dans une casserole à fond épais, écraser les légumes à la fourchette, ajouter le beurre, le fromage frais et mélanger à feu doux jusqu'à obtenir une purée homogène.