La dix-septiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif est un accompagnement, qui se mariera Ă merveille avec votre gigot ou votre dinde : une dĂ©licieuse purĂ©e de courge Butternut et courgettes proposĂ©e par Magali, @magVR sur Instagram.

Ingrédients
- 400 grammes courge butternut (une petite courge)
- 200 grammes courgette (une courgette moyenne)
- 80 grammes fromage frais (St MorĂȘt, Philadelphia ou mĂȘme un fromage de chĂšvre frais)
- 30 grammes beurre
- sel, poivre, noix de muscade
Instructions
- Peler la courge et la découper en gros cubes, couper la courgette en gros tronçons.
- Cuire courge et courgette Ă la vapeur une quinzaine de minutes (les lĂ©gumes doivent ĂȘtre vraiment fondants).
- Egoutter soigneusement, quitte à écraser un peu les légumes dans la passoire pour qu'ils ne soient pas gorgés d'eau.
- Dans une casserole à fond épais, écraser les légumes à la fourchette, ajouter le beurre, le fromage frais et mélanger à feu doux jusqu'à obtenir une purée homogÚne.
Recette validée par toute la famille avec mention trÚs bien de mon mari. à refaire, souvent
Trop bien, merci pour ton retour !