La Gaufre Palermo de Monsieur Keto

La toute premiĂšre recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est proposĂ©e par Geoffrey, alias Monsieur Keto, que vous pourrez retrouver sur Instagram : @monsieur_keto

Gaufre Palermo de Monsieur Keto

Gaufre Palermo

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 boule mozzarella
  • 4 tranches bacon
  • 1/2 oignon
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • persil

Instructions

  • Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur ; saler, poivrer et dĂ©poser un filet d'huile d'olive sur chaque face.
  • Disposer deux tranches fines de mozzarella, puis deux lardelles/ tranches de bacon (prĂ©alablement cuites). Ajouter du basilic ciselĂ© et de l'oignon (cuit ou cru). Superposer une autre tranche d'aubergine pour fermer comme un sandwich
  • Faire cuire au gaufrier environ 5 min (surveiller la couleur) Il se peut que la mozzarella rende un peu d'eau, continuer la cuisson, elle va s'Ă©vaporer.

Notes

Vous pouvez remplacer la mozza par d’autres fromages et ainsi jouer sur les associations de goĂ»ts.

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4 réponses

  1. Nanou dit :

    J’ai du mal Ă  imaginer qu’en 5 mins l’aubergine soit bien moelleuse et cuite… mieux vaut la cuire un peu avant Ă  mon avis… as tu testĂ© toutes ces recettes Sophie? En tout cas super idĂ©e ce calendrier de l’avent!

  2. Jacqueline dit :

    Avec mon expĂ©rience de cuisiniĂšre, j’opterais pour une cuisson des aubergines au four/grill avec un filet d’huile d’olive,puis quand elles sont bien grillĂ©es,je les garnirais avec bacon/oignon frits et la mozzarella par dessus, repassĂ©es au four jusqu’Ă  la fonte du fromage, ensuite parsemer le basilic ciselĂ©,…. c’est plus classique comme prĂ©paration mais plus logique .
    Merci quand mĂȘme pour cette suggestion.

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