La Bûche Framboise de Valérie

Vingt-deux!me recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, une magnifique bûche à la framboise proposée par Valérie, que vous pourrez retrouver sur son compte Instagram @valeriemelkior

Bûche Framboise

Bûche de Noël céto à la framboise

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de plat: Dessert
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 12 parts

Ingrédients

Pour la génoise

  • 30 grammes farine de coco
  • 4 oeufs
  • 150 grammes Philadelphia
  • 20 grammes édulcorant en poudre

Pour la garniture

  • 250 grammes mascarpone
  • 100 grammes crème fraîche liquide
  • 20 grammes édulcorant en poudre
  • 1/2 c. à café vanille en poudre
  • 400 grammes framboises

Instructions

Préparer la génoise

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Détendre au fouet les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et le Philadelphia.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs délicatement à la spatule et finir par la farine de coco.
  • Etaler la génoise sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 10 min à 180 degrés. Attendre 10mn avant de la démouler.

Préparer la garniture

  • Fouetter à vive allure la crème, le mascarpone, l'édulcorant et la vanille.
  • Etaler 3/4 de la crème fouetter sur la génoise, disposer les framboises et rouler l'ensemble bien serré.
  • Décorer la bûche ainsi formée avec la crème et réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Nutrition

Glucides: 3.5g | Protéines: 16g | Lipides: 15g