Kefta aux oeufs express

A la base, la kefta est un mélange de viandes d’agneau et de boeuf, hâchées et épicées, qu’on consomme en boulettes ou en brochettes, et j’achète la mienne à la boucherie halal de mon quartier…

Sauf qu’on n’a pas forcément une boucherie halal à proximité, ni la possibilité de trouver de la viande d’agneau. Voici donc une recette pour une kefta express, simple à préparer pour peu qu’on ait les bonnes épices et de la viande hachée de boeuf.

Kefta aux oeufs express et cétogène

Kefta aux oeufs express et cétogène

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes Viande hâchée de boeuf
  • 1/2 Oignon blanc émincé finement
  • 1/2 c. à café Ail en poudre
  • 2 c. à soupe Mélange d’épices à kefta (coriandre, cumin, paprika essentiellement)
  • 200 grammes Tomates concassées
  • 4 Oeufs
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • Sel, poivre et coriandre fraîche

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail en poudre, les épices à kefta, l’oignon émincé, du sel et du poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Former 8 boulettes de viande et les faire dorer à feu vif dans une poêle à fond épais.
  • Lorsque les boulettes sont dorées sur toutes les faces, verser les tomates concassées, porter à ébullition puis laisser réduire 10 à 15 minutes à feu moyen.
  • Tourner les boulettes pour qu’elles soient bien imprégnées de sauce et casser les oeufs dans la sauce entre les boulettes.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
  • Servir avec de la coriandre fraîche grossièrement hâchée.

Nutrition

Glucides: 3g | Protéines: 30g | Lipides: 22g