Et hop, une petite recette de saison, adaptĂ©e au rĂ©gime cĂ©to ou toute autre alimentation rĂ©duite en glucides (parce que je vous rappelle que LE rĂ©gime cĂ©togĂšne n’existe pas !).
Pour les jarrets de veau, en fonction de la taille de votre cocotte, n’hĂ©sitez pas Ă choisir des morceaux plus petits qui seront plus facile Ă manipuler đ

Ingrédients
- 2 jarrets de veau de 200g
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 400 grammes de tomates concassées en conserve
- 1 brin de romarin
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions
- Commencez par saler et poivrer les jarrets de veau sur la planche.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive Ă feu moyen. Ajoutez les jarrets de veau et faites-les dorer de tous les cĂŽtĂ©s. Retirez-les de la cocotte et rĂ©servez-les.
- Dans la mĂȘme cocotte, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’Ă ce qu’ils soient dorĂ©s.
- Remettez les jarrets de veau dans la cocotte et ajoutez les tomates concassées et le romarin.
- Portez le mĂ©lange Ă Ă©bullition, puis rĂ©duisez le feu Ă doux. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’Ă ce que la viande soit tendre et se dĂ©tache facilement de l’os.
- Une fois que la viande est tendre, retirez les jarrets de veau de la cocotte et placez-les dans un plat de service. Retirez également la branche de romarin.
- Augmentez le feu sous la cocotte et faites rĂ©duire la sauce jusqu’Ă ce qu’elle Ă©paississe lĂ©gĂšrement. Rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire.
- Versez la sauce réduite sur les jarrets de veau et régalez vous !
Notes
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