Jarret de veau façon Osso Buco

Et hop, une petite recette de saison, adaptĂ©e au rĂ©gime cĂ©to ou toute autre alimentation rĂ©duite en glucides (parce que je vous rappelle que LE rĂ©gime cĂ©togĂšne n’existe pas !).

Pour les jarrets de veau, en fonction de la taille de votre cocotte, n’hĂ©sitez pas Ă  choisir des morceaux plus petits qui seront plus facile Ă  manipuler 😅

Jarret de veau façon osso buco

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Italienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 jarrets de veau de 200g
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 2 gousses d'ail Ă©mincĂ©es
  • 400 grammes de tomates concassĂ©es en conserve
  • 1 brin de romarin
  • Sel et poivre selon votre goĂ»t

Instructions

  • Commencez par saler et poivrer les jarrets de veau sur la planche.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez les jarrets de veau et faites-les dorer de tous les cĂŽtĂ©s. Retirez-les de la cocotte et rĂ©servez-les.
  • Dans la mĂȘme cocotte, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’Ă  ce qu’ils soient dorĂ©s.
  • Remettez les jarrets de veau dans la cocotte et ajoutez les tomates concassĂ©es et le romarin.
  • Portez le mĂ©lange Ă  Ă©bullition, puis rĂ©duisez le feu Ă  doux. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’Ă  ce que la viande soit tendre et se dĂ©tache facilement de l’os.
  • Une fois que la viande est tendre, retirez les jarrets de veau de la cocotte et placez-les dans un plat de service. Retirez Ă©galement la branche de romarin.
  • Augmentez le feu sous la cocotte et faites rĂ©duire la sauce jusqu’Ă  ce qu’elle Ă©paississe lĂ©gĂšrement. Rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire.
  • Versez la sauce rĂ©duite sur les jarrets de veau et rĂ©galez vous !

Notes

Pour cette version, j’ai ajoutĂ© une grosse courgette jaune coupĂ©e en tronçons 30 minutes avant la fin de la cuisson. Vous pouvez servir votre osso buco avec du riz de chou-fleur, des haricots plats, de la purĂ©e de potiron…

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