Pour cette sixiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, c’est Julie, @harmoniepoursoi sur Instagram, qui nous propose une recette de gĂ©noise Ă garnir ensuite selon votre goĂ»t. IdĂ©ale pour la bĂ»che de NoĂ«l, mais pas seulement !

Ingrédients
- 70 g erythritol en poudre
- 200 g poudre amande
- 8 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- SĂ©parez les blancs et les jaunes d’oeuf.
- Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre. Il est indispensable d’obtenir un mĂ©lange trĂšs aĂ©rĂ© ayant triplĂ© de volume.
- Ajoutez la poudre d amande.
- Dans une jatte ou au robot, fouettez les blancs en neige trĂšs ferme.
- Délicatement, déposez les blancs en neige dans le saladier de pùte, soulevez les blancs avec une maryse pour les incorporer progressivement sans les casser.
- Garnissez une plaque rectangulaire Ă bords de papier de cuisson.
- Répartissez la pùte à génoise sur la plaque pour former un rectangle bien uniforme.
- Enfournez la plaque 6 Ă 8 min, la gĂ©noise doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement dorĂ©e et moelleuse.
- Ensuite deposez un torchon humide sur la pate et roulez la.laissez lĂ tranquille 10min avant de derouler et garnir.
Notes
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :