La Génoise sans sucre de Julie

Pour cette sixiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, c’est Julie, @harmoniepoursoi sur Instagram, qui nous propose une recette de gĂ©noise Ă  garnir ensuite selon votre goĂ»t. IdĂ©ale pour la bĂ»che de NoĂ«l, mais pas seulement !

La Génoise sans sucre de Julie

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Servings: 8 parts

Ingrédients

  • 70 g erythritol en poudre
  • 200 g poudre amande
  • 8 oeufs

Instructions

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180 °C.
  • SĂ©parez les blancs et les jaunes d’oeuf.
  • Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre. Il est indispensable d’obtenir un mĂ©lange trĂšs aĂ©rĂ© ayant triplĂ© de volume.
  • Ajoutez la poudre d amande.
  • Dans une jatte ou au robot, fouettez les blancs en neige trĂšs ferme.
  • DĂ©licatement, dĂ©posez les blancs en neige dans le saladier de pĂąte, soulevez les blancs avec une maryse pour les incorporer progressivement sans les casser.
  • Garnissez une plaque rectangulaire Ă  bords de papier de cuisson.
  • RĂ©partissez la pĂąte Ă  gĂ©noise sur la plaque pour former un rectangle bien uniforme.
  • Enfournez la plaque 6 Ă  8 min, la gĂ©noise doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement dorĂ©e et moelleuse.
  • Ensuite deposez un torchon humide sur la pate et roulez la.laissez lĂ  tranquille 10min avant de derouler et garnir.

Notes

Cette base de génoise permettra de préparer une bûche pour 8 personnes en la roulant dans le sens de la largeur.
Il est également possible de réaliser des gùteaux ronds en la coupant en bande dans le sens dans la longueur, pour obtenir un effet vertical lors de la coupe.
 

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