Gâteau céto chocolat & cacahuètes

Voici une recette que j’ai réalisée dans mon four Omnia, dont je vous ai déjà parlé dans mon article sur la cuisine en camping, et qui lui confère sa jolie forme en couronne. Vous pourrez bien évidemment préparer dans un four traditionnel.

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Si vous utilisez un four Omnia, je vous recommande d’investir dans le moule intérieur en silicone, qui rendra ce gens de préparation bien plus facile à démouler.

J’ai utilisé des cacahuètes, dont le petit goût salé donne du caractère à la recette, mais il sera tout aussi bon avec des noisettes, des amandes, des noix… ou rien du tout ! N’oubliez cependant pas la pincée de gros sel : l’alliance du sel et du chocolat noir rendra votre gâteau irrésistible !

Gateau choco cacahuètes cétogène

Gâteau céto chocolat & cacahuètes

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne
Portions: 12 parts
Calories: 260kcal

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe farine d'amandes
  • 2 cuillères à soupe farine de coco
  • 1 pincée gros sel
  • 200 grammes chocolat 85%
  • 100 grammes beurre doux
  • 2 cuillères à soupe huile de coco
  • 4 oeufs
  • 40 grammes édulcorant mélange stévia et érythritol pour ma part
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 1/2 cuillère à café gomme de xanthane facultatif
  • 50 grammes cacahuètes grillées salées

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le gros sel, l'édulcorant et la gomme de xanthane.
  • Ajouter les oeufs un à un en battant au fouet électrique.
  • Faire fondre, au bain marie ou au four micro-ondes, le beurre, l'huile de coco et le chocolat.
  • Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Etaler dans un plat allant au four et saupoudrer avec les cacahuètes préalablement concassées.
  • Faire cuire à 180° entre 20 et 30 minutes en fonction de la taille et de la forme du moule.

Nutrition

Calories: 260kcal | Glucides: 6g | Protéines: 6g | Lipides: 24g

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