Gâteau aux noix céto
De passage dans le Périgord, je me suis vue mise au défi de créer une version céto du gâteau aux noix qu’on voit dans toutes les boutiques de produits locaux. Ni une ni deux, j’ai pris mon four Omnia et hop, aux fourneaux !

Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 grammes beurre ramolli
- 120 grammes farine de noix
- 30 grammes édulcorant en poudre (erythritol & stevia)
- 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)
Instructions
- Ramollir le beurre à bain marie et intégrer les 3 oeufs un par un.
- Ajouter l'édulcorant et la gomme de xanthane et mélanger au fouet.
- Intégrer la farine de noix et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir dans 6 moules à muffins et faire cuire 20mn environ à 180°C au four traditionnel, une trentaine de minutes à feu doux si comme moi vous utilisez un four Omnia.