Gâteau aux noix céto

De passage dans le Périgord, je me suis vue mise au défi de créer une version céto du gâteau aux noix qu’on voit dans toutes les boutiques de produits locaux. Ni une ni deux, j’ai pris mon four Omnia et hop, aux fourneaux !

Gâteau aux noix cétogène

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Diet: Diabetic, Gluten Free, Vegetarian
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 6 muffins
Calories: 220kcal

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 grammes beurre ramolli
  • 120 grammes farine de noix
  • 30 grammes édulcorant en poudre (erythritol & stevia)
  • 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)

Instructions

  • Ramollir le beurre à bain marie et intégrer les 3 oeufs un par un.
  • Ajouter l'édulcorant et la gomme de xanthane et mélanger au fouet.
  • Intégrer la farine de noix et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Répartir dans 6 moules à muffins et faire cuire 20mn environ à 180°C au four traditionnel, une trentaine de minutes à feu doux si comme moi vous utilisez un four Omnia.

Nutrition

Calories: 220kcal | Glucides: 3g | Protéines: 7g | Lipides: 21g

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