Galettes de légumes maison

L’assiette du jour est librement inspirée d’une recette en vidéo découverte la semaine dernière sur Facebook, et remplace avantageusement les galettes de légumes surgelées sans être beaucoup plus compliqué à préparer.

Galettes chou-fleur et courgette

Ingrédients pour 5-6 galettes :

  • Un œuf
  • 1/2 courgette
  • 1 morceau de chou fleur 
  • 1 CS parmesan râpé
  • 1 CS son d’avoine
  • Sel et poivre

Râper le chou-fleur et la demie-courgette (égoutter la courgette râpée si nécessaire). Ajouter l’œuf, le fromage et le son (au delà de ses avantages nutritionnels, le son permet également d’absorber le liquide et rend ainsi le mélange plus dense, sans influencer le goût ou l’index glycémique). 

Faire cuire 3-4 minutes par face en petites galettes dans une poêle chaude préalablement huilée. Saler et poivrer après cuisson.

À tenter aussi en version chou-fleur & brocolis, ou en ajoutant un peu de carotte râpée au mélange 🙂

Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

2 réponses

  1. Celi dit :

    Bonjour Sophie,
    En cetogene, on a le droit de consommer du son d’avoine ?

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