Framboises & Citron vert pour vos verrines d’été

Je suis accro au tiramisu, qu’il soit classique, au chocolat et speculoos, aux fraises et biscuits roses de Reims, à la cerise et aux amaretti,…

Il fallait bien que je tente une version low carb de mon dessert chouchou, voici donc une recette de verrines d’été légères à base de mascarpone.

Bonne dégustation  🙂

Verrines low carb framboises citron vert

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J'ai réalisé cette recette avec de l'édulcorant mais elle est réalisable avec du sucre blanc, avec un fond à base de spéculoos par exemble.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 2 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3-4 CS édulcorant en poudre
  • 1 citron vert (ou arôme)
  • 200 grammes framboises
  • 2 CS crème épaisse
  • 2 grammes agar-agar (1/2 cuillère à café)

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige très ferme et réserver au frais.
  • Battre les jaunes, le zeste du citron et l'édulcorant au fouet (de préférence électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Intégrer petit à petit le mascarpone sans cesser de battre.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fraîche additionnée d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dès l'ébullition.
  • Ajouter la crème encore chaude au mélange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser ce mélange progressivement sur les blancs montés en neige en mélangeant lentement.
  • Disposer ce mélange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
  • Ajouter les framboises juste avant de servir et déguster très frais.
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