Fondants au chocolat céto

Bientôt Pâques 🐥et qui dit Pâques dit chocolat ! Si vous me suivez un peu, vous aurez déjà pu constater que le chocolat est vraiment mon péché mignon… Il fallait donc bien que je publie une nouvelle recette très chocolatée à quelques jours du week-end Pascal !

Et non seulement cette recette est savoureuse mais elle est également très simple à préparer, ce qui ne gâche rien, avec seulement 3 ingrédients indispensables !

 

Petits fondants chocolat céto

Fondants au chocolat céto

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Temps total: 23 minutes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 12 fondants

Ingrédients

Ingrédients de base

  • 4 oeufs
  • 200 grammes chocolat noir à 85%
  • 200 grammes beurre
  • 1 pincée gros sel

Ingrédients facultatifs

  • 30 grammes édulcorant
  • 60 grammes noix de pécan

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat à bain marie, et les ajouter aux oeufs battus en omelette. Ajouter une pincée de gros sel au mélange. Pour un résultat plus doux, ajouter l'édulcorant.
  • Répartir la pâte dans les 12 petits moules à muffins et ajouter les cerneaux de noix de pécan.
  • Faire cuire 20-25 minutes à 180°c (Th. 6) dans un four préalablement chauffé, en fonction du fondant souhaité.

Nutrition

Glucides: 3.5g | Protéines: 4g | Lipides: 12g

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1 réponse

  1. PROVISOR Corine dit :

    Bonjour. Je viens de faire la recette. Je ne sais pas pourquoi au moment de mélanger le chocolat fondu avec le beurre dans les œufs, après avoir mélanger pour obtenir une pâte homogène, le beurre s’est séparé du reste ?!?
    Si bien qu’il en restait beaucoup dans le plat après avoir mis la pâté dans les petits bols… et la au moment de la cuisson, tout le beurre est remonté à la surface des gâteaux en bouillonnant… je suis perplexe 🤔

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