Fondants au chocolat céto

Bientôt Pâques 🐥et qui dit Pâques dit chocolat ! Si vous me suivez un peu, vous aurez déjà pu constater que le chocolat est vraiment mon péché mignon… Il fallait donc bien que je publie une nouvelle recette très chocolatée à quelques jours du week-end Pascal !

Et non seulement cette recette est savoureuse mais elle est également très simple à préparer, ce qui ne gâche rien, avec seulement 3 ingrédients indispensables !

 

Petits fondants chocolat céto

Fondants au chocolat céto

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Temps total: 23 minutes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 12 fondants

Ingrédients

Ingrédients de base

  • 4 oeufs
  • 200 grammes chocolat noir à 85%
  • 200 grammes beurre
  • 1 pincée gros sel

Ingrédients facultatifs

  • 30 grammes édulcorant
  • 60 grammes noix de pécan

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat à bain marie, et les ajouter aux oeufs battus en omelette. Ajouter une pincée de gros sel au mélange. Pour un résultat plus doux, ajouter l'édulcorant.
  • Répartir la pâte dans les 12 petits moules à muffins et ajouter les cerneaux de noix de pécan.
  • Faire cuire 20-25 minutes à 180°c (Th. 6) dans un four préalablement chauffé, en fonction du fondant souhaité.

Nutrition

Glucides: 3.5g | Protéines: 4g | Lipides: 12g

Je t’envoie tous les 15 jours, directement dans ta boîte aux lettres, mes dernières recettes, mes conseils en alimentation lowcarb & céto et des contenus exclusifs pour t’accompagner dans ton changement d’alimentation !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

IG bas, cétogène, low-carb... 🤔

Tu veux démarrer une alimentation réduite en glucides mais tu ne sais pas par où commencer ? 🙄
Inscris-toi à ma newsletter, je t'envoie en cadeau ma liste des aliments autorisés en alimentation cétogène et mon ebook avec mes recettes de base !