Vous cherchez un dessert diablement chocolaté pour une grande occasion ? J’ai ce qu’il vous faut : la texture de ce fondant est extraordinaire, et la touche d’acidité des framboises se marie à merveille avec la douceur des pistaches.
Alors oui, avec 4g de glucides par portion, il va falloir faire preuve d’une volonté sans faille pour ne pas céder à la tentation de finir le gâteau tout entier, mais clairement, c’est peu cher payé pour un tel délice !

Ingrédients
- 120 grammes beurre doux
- 160 grammes chocolat noir 85%
- 3 oeufs
- 40 grammes poudre d'amandes
- 40 grammes édulcorant en poudre (à ajuster selon votre goût)
- 60 grammes pistaches entières non salées
- 12 framboises (fraîches ou surgelées)
Instructions
- Travailler le beurre, à température ambiante, pour le réduire en pommade et y intégrer soigneusement l'édulcorant puis les oeufs un par un.
- Intégrer l'amande en poudre à la spatule.
- Faire fondre le chocolat à bain marie, attendre quelques minutes qu'il tiédisse et l'ajouter à la préparation.
- Mélanger soigneusement et ajouter 50g de pistaches entières.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson et y répartir les framboises.
- Enfourner pendant 50 minutes à 130°C / Th. 4-5.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer du reste de pistaches rapidement broyées au mixer.
- Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster – si vous résistez aussi longtemps😅
Au test du léchage de casserole c’est déjà une tuerie !!!
Le meilleur test du monde en matière de pâtisserie !
Le fondant au chocolat en cuisson dans mon four.
J’ai eu beaucoup de mal à mélanger les beurre, le sucre et les œufs, le beurre n’est ps très concilient !
Résultat : pendant la cuisson j’ai une couche de beurre sur le dessus 🙄
Une technique à partager pour ce problème ?
Une couche de beurre par dessus ? Je suis pas sure que ça aide beaucoup, le beurre était probablement trop dur, il faut vraiment bien le travailler en pommade avant d’intégrer les autres ingrédients…
Bonjour
petite question
J ai une allergie aux noix noisettes amandes ect..fruit a coques par quoi puis je remplacer ?
Merci d avance
Aucune idée 🙂 peut être tenter sans, tout simplement ?