Fondant au chocolat pistaches & framboises

Vous cherchez un dessert diablement chocolaté pour une grande occasion ? J’ai ce qu’il vous faut : la texture de ce fondant est extraordinaire, et la touche d’acidité des framboises se marie à merveille avec la douceur des pistaches.

Alors oui, avec 4g de glucides par portion, il va falloir faire preuve d’une volonté sans faille pour ne pas céder à la tentation de finir le gâteau tout entier, mais clairement, c’est peu cher payé pour un tel délice !

Fondant au chocolat cétogène

Fondant chocolat pistaches et framboises

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 12 parts
Calories: 240kcal

Ingrédients

  • 120 grammes beurre doux
  • 160 grammes chocolat noir 85%
  • 3 oeufs
  • 40 grammes poudre d'amandes
  • 40 grammes édulcorant en poudre (à ajuster selon votre goût)
  • 60 grammes pistaches entières non salées
  • 12 framboises (fraîches ou surgelées)

Instructions

  • Travailler le beurre, à température ambiante, pour le réduire en pommade et y intégrer soigneusement l'édulcorant puis les oeufs un par un.
  • Intégrer l'amande en poudre à la spatule.
  • Faire fondre le chocolat à bain marie, attendre quelques minutes qu'il tiédisse et l'ajouter à la préparation.
  • Mélanger soigneusement et ajouter 50g de pistaches entières.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson et y répartir les framboises.
  • Enfourner pendant 50 minutes à 130°C / Th. 4-5.
  • Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer du reste de pistaches rapidement broyées au mixer.
  • Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster – si vous résistez aussi longtemps😅

Nutrition

Calories: 240kcal | Glucides: 4g | Protéines: 5g | Lipides: 22g


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Sophie Gironi • Coach ceto & lowcarb

Coach certifiée The Nutrition Network™; j'accompagne ceux qui souhaitent perdre du poids et retrouver la forme vers leur alimentation minceur durable, au travers de mon programme "Les Astuces de Sophie" • 28 jours pour réduire les glucides.

6 réponses

  1. Cécile dit :

    Au test du léchage de casserole c’est déjà une tuerie !!!

  2. Céline (du Chablais) dit :

    Le fondant au chocolat en cuisson dans mon four.
    J’ai eu beaucoup de mal à mélanger les beurre, le sucre et les œufs, le beurre n’est ps très concilient !
    Résultat : pendant la cuisson j’ai une couche de beurre sur le dessus 🙄
    Une technique à partager pour ce problème ?

    • Sophie dit :

      Une couche de beurre par dessus ? Je suis pas sure que ça aide beaucoup, le beurre était probablement trop dur, il faut vraiment bien le travailler en pommade avant d’intégrer les autres ingrédients…

  3. Alexia Cornet dit :

    Bonjour
    petite question
    J ai une allergie aux noix noisettes amandes ect..fruit a coques par quoi puis je remplacer ?

    Merci d avance

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