Fondant au chocolat pistaches & framboises

Vous cherchez un dessert diablement chocolatĂ© pour une grande occasion ? J’ai ce qu’il vous faut : la texture de ce fondant est extraordinaire, et la touche d’aciditĂ© des framboises se marie Ă  merveille avec la douceur des pistaches.

Alors oui, avec 4g de glucides par portion, il va falloir faire preuve d’une volontĂ© sans faille pour ne pas cĂ©der Ă  la tentation de finir le gĂąteau tout entier, mais clairement, c’est peu cher payĂ© pour un tel dĂ©lice !

Fondant au chocolat cétogÚne

Fondant chocolat pistaches et framboises

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 12 parts
Calories: 240kcal

Ingrédients

  • 120 grammes beurre doux
  • 160 grammes chocolat noir 85%
  • 3 oeufs
  • 40 grammes poudre d'amandes
  • 40 grammes Ă©dulcorant en poudre (Ă  ajuster selon votre goĂ»t)
  • 60 grammes pistaches entiĂšres non salĂ©es
  • 12 framboises (fraĂźches ou surgelĂ©es)

Instructions

  • Travailler le beurre, Ă  tempĂ©rature ambiante, pour le rĂ©duire en pommade et y intĂ©grer soigneusement l'Ă©dulcorant puis les oeufs un par un.
  • IntĂ©grer l'amande en poudre Ă  la spatule.
  • Faire fondre le chocolat Ă  bain marie, attendre quelques minutes qu'il tiĂ©disse et l'ajouter Ă  la prĂ©paration.
  • MĂ©langer soigneusement et ajouter 50g de pistaches entiĂšres.
  • Verser la pĂąte dans un moule Ă  cake prĂ©alablement recouvert d'une feuille de papier cuisson et y rĂ©partir les framboises.
  • Enfourner pendant 50 minutes Ă  130°C / Th. 4-5.
  • Laisser refroidir avant de dĂ©mouler et saupoudrer du reste de pistaches rapidement broyĂ©es au mixer.
  • RĂ©server au frais au moins 2 heures avant de dĂ©guster – si vous rĂ©sistez aussi longtemps😅

Nutrition

Calories: 240kcal | Glucides: 4g | Protéines: 5g | Lipides: 22g

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6 réponses

  1. Cécile dit :

    Au test du lĂ©chage de casserole c’est dĂ©jĂ  une tuerie !!!

  2. Céline (du Chablais) dit :

    Le fondant au chocolat en cuisson dans mon four.
    J’ai eu beaucoup de mal Ă  mĂ©langer les beurre, le sucre et les Ɠufs, le beurre n’est ps trĂšs concilient !
    RĂ©sultat : pendant la cuisson j’ai une couche de beurre sur le dessus 🙄
    Une technique Ă  partager pour ce problĂšme ?

    • Sophie dit :

      Une couche de beurre par dessus ? Je suis pas sure que ça aide beaucoup, le beurre Ă©tait probablement trop dur, il faut vraiment bien le travailler en pommade avant d’intĂ©grer les autres ingrĂ©dients…

  3. Alexia Cornet dit :

    Bonjour
    petite question
    J ai une allergie aux noix noisettes amandes ect..fruit a coques par quoi puis je remplacer ?

    Merci d avance

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