Flan Courgette Chorizo

L’été approche et ce sera bientôt l’heure des apéros qui n’en finissent pas, des pique-nique à la plage et des balades en forêt (vous la sentez, la hâte des beaux jours après la morosité hivernale ?).

J’ai déjà publié de nombreuses recettes de quiches, muffins et autres cakes céto ou lowcarb facile à emporter pour vos balades, mais cette fois, j’ai tenté une version flan, à la texture plus douce grâce au yaourt soja, et au goût bien relevé grâce au chorizo piquant 🔥

Flan Courgettes & Chorizo

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de plat: Brunch, Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Lactose
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 12 tranches
Calories: 120kcal

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes yaourt soja nature (Alpro Nature sans glucides)
  • 150 grammes fromage de chèvre rapé
  • 1 courgette moyenne
  • 100 grammes chorizo (j'ai choisi du très piquant pour relever la recette)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel & poivre

Instructions

  • Mélanger les oeufs, le yaourt soja et l'huile d'olive au fouet dans une jatte.
  • Ajouter le fromage rapé de chèvre, saler et poivrer.
  • Intégrer à la spatule la courgette et le chorizo tranchés fin et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake et cuire pendant une heure à 160°C (th. 5-6).
  • Attendre que le flan ait refroidi avant de le démouler et déguster !

Nutrition

Calories: 120kcal | Glucides: 1g | Protéines: 7g | Lipides: 10g