Fiadone lowcarb

Certaines recettes se prĂȘtent mieux que d’autres Ă  une « adaptation », et le Fiadone en fait dĂ©finitivement partie. Ce flan parfumĂ© au citron originaire de Corse est composĂ© essentiellement d’oeufs et de fromage, il suffit donc de remplacer la (petite) quantitĂ© de sucre prĂ©vue dans la recette par une quantitĂ© Ă©quivalente d’Ă©dulcorant pour en faire un dessert cĂ©togĂšne.

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Fromage, donc, mais pas n’importe lequel : les corses utilisent de la brousse, fromage de brebis issu de la formation du lactosĂ©rum, qui pourrait ĂȘtre comparĂ© Ă  de la faisselle ou du cottage cheese. La faisselle de chĂšvre ou la ricotta sont d’ailleurs des substituts acceptables.

Fiadone ceto et lowcarb

Recette du Fiadone lowcarb

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 12 parts
Calories: 62kcal

Ingrédients

  • 500 grammes brousse de brebis
  • 5-6 oeufs (en fonction de la taille)
  • 1 citron
  • 10 grammes Ă©dulcorant en poudre

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  170° / Th. 6.
  • Dans un saladier, Ă©crasez la brousse Ă  la fourchette.
  • Ajouter l'Ă©dulcorant et le zeste d'un citron entier.
  • Ajouter les oeufs en les intĂ©grant un par un Ă  la prĂ©paration.
  • Verser dans un plat Ă  tarte ou un moule Ă  manquĂ© prĂ©alablement beurrĂ© de maximum 24cm de diamĂštre. Le fiadone ne gonflera pas, donc prĂ©voir une Ă©paisseur de 2-3 centimĂštres minimum.
  • Enfourner Ă  170°C / Th. 6 pendant 60 Ă  70 minutes (le fiadone est cuit lorsque qu'il prend une belle couleur dorĂ©e).
  • Laisser refroidir et conserver au frais pendant au moins une heure avant de le servir.

Nutrition

Calories: 62kcal | Glucides: 2g | Protéines: 4g | Lipides: 10g

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