Escalopes de poulet à la pizzaïola

L’assiette du jour est inspirée de cette vidéo trouvée sur Facebook, que j’ai adaptée en mode « fond de frigo ».

C’est bien entendu une recette low carb 🙂
Bon app’ !

Poulet à la pizzaÏola

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 1 barquette allumettes de jambon
  • 1/2 pot sauce pour pâtes
  • 80 grammes fromage rapé
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire préchauffer le four à 180-200° (Th.6-7).
  • Placer les 3 escalopes sur une feuille de papier sulfurisé directement sur la plaque de votre four.
  • Trancher partiellement les escalopes et les garnir de sauce, jambon et fromage.
  • Recouvrir de fromage rapé, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.
  • Enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

4 réponses

  1. laura dit :

    il est ultra gourmand ce poulet ! rien qu’à regarder la photo ca met en appétit

  2. NOEL dit :

    Vous dites que c’est une recette cétogène. Je l’ai faite et calculé le ratio, Je suis loin d’ un ratio de 3 pour 1. en suivant à la lettre les ingrédients j’arrive à 18.08 de lipide, 17.17 de protéine et 1.61 de glucide. Je voudrais savoir si j’ai fait une erreur, mais la je ne comprends pas.

    • Sophie dit :

      Bonjour Noel ! elle est cetogene en ce sens qu’elle est très pauvre en glucides et donc s’intègre dans une alimentation cétogène. Les ratios 1/3 ou 1/4 se calculent sur une journée, difficile de les atteindre en un seul plat…

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