Coquilles d’écrevisses aux petits légumes

Dixième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de très jolies coquilles d’écrevisses aux petits légumes, proposées par Amélie et Caroline.

Si vous n’avez pas de coquilles sous la main, il est possible de les servir en verrines ou en cuillères apéritives.

💡Si vous souhaitez contribuer au Calendrier de l’Avent (il me manque encore 5 recettes pour boucler cette édition) n’hésitez pas à m’envoyer une recette festive avec une photo par email à sophie@lesassiettes.fr !

COQUILLES D’ECREVISSES AUX PETITS LEGUMES

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 12 mini-coquilles

Ingrédients

  • 24 écrevisses crues surgelées (ou scampis)
  • 200 g poivron rouge
  • 1 tomate
  • 200 g de céleri-rave
  • 100 g concombre
  • 40 g échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de wasabi
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher le concombre, retirer les graines et mixer la chair avec le wasabi et la crème fraiche.
  • Épluchezrle céleri-rave et le détailler en petits dés.
  • Couper en dés le poivron et la tomate
  • Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes avec le poivron, la tomate et le céleri .
  • Saler, poivrer, mouiller de vin blanc, incorporer les clous de girofle et le laurier.
  • Laissez cuire 20 minutes à feu vif.
  • Retirer les clous de girofle et le laurier de la sauteuse, ajouter les écrevisses et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la compotée de légumes et d'écrevisses dans les mini coquilles.
  • Décorer avec 1 noisette de mousse de concombre au wasabi.


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