Coquilles d’écrevisses aux petits légumes

Dixième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de très jolies coquilles d’écrevisses aux petits légumes, proposées par Amélie et Caroline.

Si vous n’avez pas de coquilles sous la main, il est possible de les servir en verrines ou en cuillères apéritives.

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COQUILLES D’ECREVISSES AUX PETITS LEGUMES

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Type de plat: Apéro, Entrée
Diet: Diabetic
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 12 mini-coquilles

Ingrédients

  • 24 écrevisses crues surgelées (ou scampis)
  • 200 g poivron rouge
  • 1 tomate
  • 200 g de céleri-rave
  • 100 g concombre
  • 40 g échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de wasabi
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher le concombre, retirer les graines et mixer la chair avec le wasabi et la crème fraiche.
  • Épluchezrle céleri-rave et le détailler en petits dés.
  • Couper en dés le poivron et la tomate
  • Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes avec le poivron, la tomate et le céleri .
  • Saler, poivrer, mouiller de vin blanc, incorporer les clous de girofle et le laurier.
  • Laissez cuire 20 minutes à feu vif.
  • Retirer les clous de girofle et le laurier de la sauteuse, ajouter les écrevisses et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la compotée de légumes et d'écrevisses dans les mini coquilles.
  • Décorer avec 1 noisette de mousse de concombre au wasabi.

Si vous manquez d’inspiration pour les fêtes, vous pourrez retrouver :

De quoi vous inspirer et faire plaisir à vos proches en cette période festive ! Si vous préparez l’une de ces recettes et la publiez sur les réseaux sociaux, pensez à rajouter le hashtag #aventceto et à me mentionner, je suis toujours ravie de découvrir vos réalisations, et les contributeurs de ce calendrier également.


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Les informations partagées sur ce site ou par le biais de la newsletter associée ne sauraient se substituer à un avis médical et ne reflètent que l’expérience personnelle de l’auteur. L’auteur rappelle qu’un changement d’alimentation quel qu’il soit doit toujours faire l’objet d’un suivi médical.

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