Dôme surprise avocat-saumon

Aujourd’hui je vous partage une recette toute simple – si vous me suivez un peu, vous savez que c’est mon credo en cuisine – mais qui fera grande impression sur une table de fêtes ou pour un brunch : un dôme d’avocat sur son lit de tartare de saumon frais, avec un cœur coulant d’œuf mollet (c’est pas poétique, tout ça ?).

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Dôme surprise avocat-saumon

Dôme avocat saumon

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Une recette cétogène idéale pour une entrée de fêtes, à seulement 2g de glucides !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 dôme
Calories: 470kcal

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 oeuf
  • 120 grammes Saumon frais
  • 2 C. à soupe jus de citron
  • 1 C. à café sauce soja
  • Graines de sésame
  • Sel & poivre

Instructions

  • Cuire l’œuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et l’éplucher rapidement.
  • Couper le saumon en petit cubes, l’arroser avec la moitié du jus de citron, saler, poivrer et réserver au frais.
  • Réduire l’avocat en purée, au mixer ou à la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
  • Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purée d’avocat. Préparer un creu pour y placer l’œuf.
  • Disposer l’œuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser délicatement et placer au frais au moins 45 minutes.
  • Au moment de servir, démouler le dôme, le saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja.

Nutrition

Calories: 470kcal | Glucides: 2g | Protéines: 30g | Lipides: 36g

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